26/08/16

Pudim de banana-nanica com castanha da Chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes
300 ml leite condensado
340 ml leite
50 ml creme de leite fresco
6 ovos inteiros
300 g banana-nanica
1 e meia unidade de puxuri (opcional)
300 g castanha-do-pará
Calda
300 ml açúcar
300 ml água
Para acompanhar
10 barquinhas de tapioca

Pudim
Bater no liquidificador todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Colocar a calda na forma ou em forminhas e preencher com a massa do pudim.
Assar por 40 minutos a 130 ºC (fogo muito baixo), em banho-maria. Não tampar a forma.
Espere esfriar completamente para desenformar.
Calda
Derreter o açúcar até ficar com cor de caramelo, juntar a água e deixar a calda ficar espessa.
Montagem
Servir com uma barquinha de tapioca.
By Ana Luiza Trajano

Baião de dois do Chef Rodrigo Oliveira

Para o preparo do arroz 
1 kg de arroz 
50 g de banha de porco 
50 g de manteiga de garrafa 
5 dentes de alho 
3 folhas de louro 
5 g de colorau 
Caldo de galinha ou legumes 
Sal a gosto

Para a montagem 
1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido 
300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
150 g de toucinho defumado em cubos 
150 de queijo-de-coalho 
5 tomates em cubos 
2 cebolas roxas em cubos 
1 pimentão verde em cubos 
50 g de manteiga de garrafa 
Coentro fresco

Preparo 
Frite o alho na manteiga de garrafa e na banha e, antes de dourar, junte o arroz. Mexa bem e deixe o arroz fritar levemente. Nesse momento, adicione o colorau, o caldo (fervente) e as folhas de louro e deixe a mistura cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios (mas sem desmanchar). Reserve.

Com o toucinho picado, frite-o levemente em sua própria gordura. Assim que ele começar a ganhar cor, adicione a linguiça e a carne-seca dessalgada, mexendo por alguns instantes. Reserve.

Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, pimentão e tomates. Misture todos os ingredientes e finalize com cheiro verde e manteiga-de-garrafa, acertando o sal.

24/08/16

Frango frito crocante com buttermilk do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes
4 sobrecoxas de frango caipira
4 coxas de frango caipira
500ml de buttermilk (receita aqui)
Óleo de cozinha para fritura
300g de farinho de trigo
1 a 2 colheres (chá) de páprica defumada
1 a 2 colheres (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o buttermilk, que é ótimo para marinar o frango, depois cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por uma noite ou por 30 minutos, no mínimo.
Prepare a farinha para empanar o frango, misturando a ela os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta-caiena e alho em pó.
Encha uma panela funda ou caçarola com dois centímetros de profundidade de óleo, para a fritura.
Aqueça em temperatura média, até que atinja 170ºC ou que um pedaço de pão jogado na frigideira frite e doure após 30 segundos.
Tire o excesso de buttermilk dos pedaços de frango e deite-os sobre a farinha.
Vire para empanar o outro lado e as laterais, cobrindo bem com a farinha temperada.
Deite os pedaços de frango no óleo, lado a lado, virando sempre.
Deixe que fritem por 25 ou 30 minutos, até que cozinhem e dourem bem.
Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.