26/11/16

Bolo de queijadinha do Jurandyr Affonso - Chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
500ml de leite
1lata de leite condensado
4 ovos
⅓ xícara (chá) de farinha
¼ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, derreter o açúcar e caramelizar uma forma de pudim. Reservar.
No liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar, o coco, o queijo e bater bem.
Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Deixar esfriar, aquecer a forma para derreter o caramelo e desenformar.

Bolo de churros por Estefano Zaquini - Culinarista no Programa Mulheres

Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de água quente
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio
500 g de doce de leite


Modo de preparo
Na batedeira, em velocidade alta, bater os ovos com o açúcar até ficar branco.
Misturar a água quente com a canela em pó.
Na batedeira, com a velocidade baixa, ir adicionando alternadamente a água e farinha de trigo.
Por último adicionar o fermento e misturar com as mãos.
Levar para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 30 minutos.
Recheie o bolo com o doce de leite e decore a gosto.

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas pretas do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
4 filés de abrótea (ou bacalhau)
3 batatas
2 cebolas roxas
Azeitona a gosto
500ml de azeite

Modo de preparo
Dessalgue o peixe, trocando a água quatro ou cinco vezes de um dia para o outro. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
Coloque em uma travessa uma camada de batatas descascadas e cortadas em fatias, uma camada com os filés de bacalhau e, por cima, jogue bastante azeite e acrescente as azeitonas pretas.
Leve ao forno.
Descasque a cebola roxa, corte em fatias e refogue com azeite.
Retire o bacalhau quando estiver dourado e jogue a cebola por cima.
Sirva a seguir.

Frango ao molho de vinho do Chef Felipe Cilli - Programa Mulheres


Ingredientes
500 g de peito de frango
1 bandeja de cogumelos
1 ramo de estragão
1 ramo de salsa
1 colher (sopa) de manteiga

Molho
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
450 ml de caldo de frango
100 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta a gosto



Preparo
Frango
Derreta a manteiga e grelhe os pedaços de frango.
Coloque os cogumelos, refogando um pouco mais.
Tempere com sal e pimenta e reserve fora da panela


Molho
Derreta a manteiga do molho na panela e coloque a farinha, formando um roux
Incorpore aos poucos o caldo de frango, mexendo para não empelotar
Adicione o vinho, o creme em seguida e o suco de limão e ervas
Acerte o sal e pimenta do reino
Sirva com o frango reservado


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22/11/16

Bolo de frutas de Chef Cris Laposy

Receitinha para o café da manha do Natal

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 3 damascos secos picados
- 6 cerejas picadas


Para a Cobertura
- açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de uva passa
-1 damasco picado
- 3 cerejas picadas


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o açúcar e o fermento e adicione a manteiga derretida e misture bem.
Em outra tigela coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com fuet. Peneire os ovos e adicione a massa.
Coloque as frutas cristalizadas misture tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 45 min
Cobertura: Com o bolo frio, já tirado da forma, coloque uma camada pequena de chocolate derretido e coloque as frutas secas e cristalizadas por cima. Polvilhe com açúcar.

Bolinho de castanha do Chef Alex Atala

Serve 6
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

Calda de Chocolate – Alex Atala

Ingredientes
250g de chocolate de boa qualidade
250ml de água
75g de açúcar
75g de manteiga

Preparo
1 – Pique o chocolate e reserve.
2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar.
3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
5 – Retire do fogo. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Crème brulée tradicional conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada

Ingredientes
Para o crème brulée tradicional:
480ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha ou 5ml de extrato
6 gemas
90g de açúcar
30g de mascarpone


Para o crème brulée de framboesa:
450g de framboesa
Para o crème brulée de pistache:
300g de pistache moído
Para o crème brulée de limão-siciliano:
Raspas de 3 limões-sicilianos


Modo de preparo

Para fazer o crème brulée:
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicone uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.
Como preparar o crème brulée de outros sabores:
Adicione as framboesas, pistaches ou raspas de limão no creme de leite, no lugar da baunilha.
Modo de preparo da cobertura:
Jogue uma generosa camada de açúcar em cima de cada creminho. Se você não tiver um maçarico, aqueça uma colher no fogo e passe por cima do açúcar, ela vai queimá-lo imediatamente e formar a crosta de açúcar.