10/12/16

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer da chef Rita Taraborelli, do Prato de Papel

Ingredientes
Farinha de sua preferência (branca, integral, orgânica)
Sal
Água

:: Como faz ::
Em uma bacia, coloque uma quantidade de farinha e sal (à olho!);
Acrescente uma quantidade de água menor que a quantidade de farinha – mais ou menos a metade (treine seu olho!);
Misture bem até formar uma massa macia (não há necessidade de sovar muito);
Deixe a massa descansar de 15 a 20 minutinhos;
Faça bolinhas com a massa e abra em uma superfície polvilhada com farinha (use um rolo ou uma garrafa para abrir a massa);
Aqueça uma chapa de ferro até ficar MUITO quente. Não passe nada na chapa, coloque o chapati e doure dos dois lados.

Pronto! Sirva com manteiga, ghee, geleia, queijo ou o que você preferir.
 Chapati é um pãozinho fácil e rápido de fazer, não vai fermento e quentinho é uma delícia!
Bom apetite 

Bolo de Reis do Chef Carlos Ribeiro

Ingredientes
3 maçãs picadas com casca
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar
1/2 xícara de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa)

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1/2 xícara de chá de damasco seco picado
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colhe de chá de fermento em pó
1 colhe de chá de bicarbonato

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Modo de preparo 
Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. 
Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 
Despeje a mistura e asse no forno por aproximadamente 50 minutos. 
Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto.
Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.


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Carne com brócolis, do restaurante Taiyang Cozinha Chinesa.

Serve 1 porção
Ingredientes
200g Brócolis
200g Carne bovina em fatias
100g Pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) Amido de milho
50g Champignon
20g Gengibre bem picado
150ml Água
1 pitada Ajinomoto
Sal a gosto
250ml Shoyu

Modo de preparo
- Tempere a carne a gosto, grelhe em uma frigideira e reserve
- Aqueça a água em uma panela wok
- Acrescente o Ajinomoto, o shoyu e o gengibre
- Experimente e corrija o sal, se necessário
- Deixe ferver por cinco minutos para o sabor dos ingredientes ser liberado
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho para engrossar
- Em seguida, coloque o brócolis, os cubos de pimentão e o champignon no molho e cozinhe por cerca 15 minutos
- Acrescente a carne e sirva