23/01/17

Batata rústica é frita com casca e temperada com sal de ervas do Chef Felipe Bronze

Ingredientes
Batatas:
4 batatas
Sal de ervas:
50g de sal
1 colher (chá) tomilho
1 colher (chá) alecrim

Preparo
Batatas:
Corte as batatas com casca em forma de palitos e frite em óleo a 130ºC por cinco minutos.
Retire do óleo e deixe-o esquentar até chegar a 200°C e frite as batatas por mais cinco minutos.
Sal de ervas:
Moa o sal com as ervas e tempere as batatas com esse sal.

Matambrito: churrasco de fraldinha recheada com legumes em conserva do chef Felipe Bronze

Ingredientes
1,5 kg fraldinha (1 peça)
4 ovos cozidos
8 cenouras baby em conserva
8 pepino baby em conserva
8 rabanetes em conserva cortados em 4 partes
1 punhado de sal grosso

Preparo
Abra a fraldinha ao meio, tirando o excesso de gordura, e bata um pouco com o batedor.
Recheie com as cenouras e os pepinos baby, os rabanetes e os ovos cozidos.
Enrole a carne como um rocambole e feche com barbante.
Cozinhe na brasa polvilhando sal grosso.
Deixe dourar e, depois de pronta, corte a carne numa espessura mais grossa, como um rocambole.

'Milho loko' é feito na brasa e coberto com cream cheese temperado do chef Felipe Bronze

Ingredientes
8 espigas de milho
200g de cream cheese Philadelphia
100g de queijo parmesão ralado
2 pimentas-dedo-de-moça
1 colher de café de sal
1 limão-siciliano
1 punhado de salsa

Preparo
Pré-cozinhe o milho em água.
Rale o parmesão, pique a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha.
Misture ao cream cheese e tempere com o sal.
Besunte os milhos nessa pasta e leve à brasa até que fiquem dourados.