31/01/17

Jardim Recreo Receita de Marcelo Serrano, do Recreo


Rendimento 1 drinque
Tempo de preparo 5 min

Ingredientes
25 ml de gim Bombay;
1 colher (chá) de xarope de maçã-verde;
1 colher (chá) de suco de limão;
1 colher (chá) de Cointreau;
25 ml de espumante Brut;
pitada de pimenta-preta;
fatias de maçã para decorar;
gelo a gosto.

Modo de fazer
1 Bata todos os ingredientes, menos o espumante e a pimenta, numa coqueteleira. Transfira para uma taça, finalize com o espumante e decore com fatias de maçã e salpique a pitada pimenta preta.

Ponche de Pêssego em calda do Chef Otavio Felix, do Mais Gourmet

Rendimento Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 30 min + 2 h na geladeira
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar;
4 pêssegos em calda picados
em pequenos cubos;
1/2 xícara da calda do pêssego;
1 garrafa de espumante;
1 xícara de vinho tinto seco;
1 xícara de suco de limão.

Modo de fazer
1 Em uma jarra grande, misture o espumante, o açúcar, o vinho tinto, o suco de limão e a calda do pêssego. Deixe repousar por 5 minutos.
2 Despeje o conteúdo da jarra em uma poncheira e acrescente o pêssego.
3 Mexa com uma colher, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
4 Sirva com pedras de gelo.

Marilyn Monroe Receita de Elias Novais, do A Bela Sintra

Rendimento 1 taça
Tempo de preparo 3 min

Ingredientes
10 ml de vermute seco;
15 ml de vinho moscatel;
Espumante demi-sec o quanto baste.
1 gota de Angostura.

Modo de fazer
1 Pré-resfrie uma taça de martíni.
2 Retire a taça do freezer e despeje nela o vermute e o vinho.
3 Complete a taça com o espumante e finalize com a Angostura.
4 Decore com uma fatia de laranja ou cereja.

Dica do chef
Preparado com espumante mais doce, é ideal para a sobremesa. Combina com biscuit de figo, frutas secas, manjares.