31/01/17

Linguini com pesto, mozarela e tomates Receita StockFood

Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
60 ml de azeite de oliva;
1 cebola bem picadinha;
2 dentes de alho picados;
400 g de tomates-cereja;
125 g de molho pesto pronto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
500 g de linguini (ou alguma massa seca longa, como fettuccine);
4 colheres (sopa) de manteiga;
5 fatias de pão, esmigalhadas;
150 g de mozarela em pedaços;
Punhado de manjericão fresco.

Modo de fazer
1 Aqueça o azeite de oliva numa panela média. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe fritar por 5 minutos, até que eles comecem a se romper. Adicione o pesto e misture bem. Retire do fogo e acerte os temperos.
2 Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
3 Numa frigideira, aqueça a manteiga e adicione o pão esmigalhado. Deixe fritar por 3 minutos.
4 Misture o linguini cozido ao molho refogado de tomate. Espalhe os pedaços de mozarela sobre o macarrão, assim como o manjericão, e misture. Leve a massa a uma travessa de servir e salpique o pão esmigalhado por cima.

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
350 g de espaguete italiano grano duro, de boa marca;
250 g de cebola cortada à julienne;
250 g de molho de tomate feito com tomate pelado;
250 g de pancetta crua, em pedaços;
60 ml de azeite extravirgem;
100 g de queijo pecorino;
pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer
1 Numa frigideira, doure a cebola com o azeite de oliva. Adicione a pancetta e frite até dourar por completo. Acrescente o molho de tomate, feito previamente, e cozinhe em fogo baixo até apurar.
2 Em outra panela, cozinhe o espaguete al dente, de acordo com a instrução do fabricante.
3 Após o cozimento da massa, adicione o molho e leve ao fogo médio, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture. Com o fogo desligado, adicione o queijo pecorino ralado, incorpore bem e sirva imediatamente.

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Rendimento 1 drinque
tempo de preparo 5 min

Ingredientes
250 ml de cerveja clara gelada;
50 ml de tequila Patrón Silver;
50 ml de suco de tomate temperado e defumado;
1 limão;
sal moído com pimenta jamaicana. 

Modo de fazer
1 Corte o limão ao meio e passe na caneca. Vire o copo de cabeça para baixo num prato com o sal apimentado para que ele grude na borda. A seguir, coloque gelo no copo e esprema a outra metade do limão sobre o gelo. Adicione a dose de tequila, a dose do suco de tomate e complete com a cerveja. Mexa delicadamente com a colher bailarina e sirva com um talinho de manjerona.