14/02/17
13/02/17
Creme de Paçoca da Ana Maria Braga
Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de leite (¾ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
5 paçocas (110 g)
1 paçoca esfarelada para decorar
Veja mais
Preparo
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo.
Transfira o creme para uma batedeira e bata.
Com a batedeira ainda ligada adicione o creme de leite sem soro
5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo.
Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar.
Sirva em seguida.
10/02/17
Batatas Amassadas na Grelha com Vinagrete de Cominho Tostado por Bobby Flay
Ingredientes:
2 colheres de sopa de cominho em pó
1/4 de xícara de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
16 batatas bolinhas pequenas
2 a 3 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 xícara de salsa fresca, picada
Modo de preparo:
Coloque o cominho em uma frigideira pequena, por 2 minutos, em fogo baixo e toste-os, mexendo sempre, até que comece a exalar o aroma, mas não escuro.
Transfira para uma tigela, adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e bata com um batedor (fouet) até misturar. Deixe descansar, em temperatura ambiente, para permitir que os sabores se misturem.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água fria, adicione 1 colher de sopa de sal e ferva por cerca de 8 minutos. Você saberá quando as batatas estarão prontas quando você conseguir perfura-las com um palito ou com uma faca com facilidade, mas com alguma resistência. Escorra e transfira para uma tigela.
Aqueça uma churrasqueira a carvão ou a gás, na temperatura alta.
Usando um espremedor de batatas, amasse as batatas, mas ainda deixe alguns pedaços, e regue com o óleo de canola, um pouco de sal e pimenta e misture.
Coloque as batatas em uma cesta para grelhar, utilize uma tampa para cobrir, e leve à churrasqueira para grelhar, por cerca de 6 minutos. Mexa as batatas ocasionalmente, até ligeiramente ficarem tostadas e crocantes.
Transfira para uma tigela e misture com o molho vinagrete. Prove e tempere a gosto, em seguida, polvilhe com a salsa picada e misture.
Assinar:
Postagens (Atom)