03/03/17

Pudim de laranja, pela Chef Daniela Aliperti


Ingredientes
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas

Calda de caramelo
150 de açúcar
Água suficiente para molhá-lo


Modo de preparo
Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. 
Leve ao fogo até que ferva e desligue. 
Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. 
Retire a casca e reserve. 
Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. 
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. C
oe e reserve.

Calda de caramelo
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. 
Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. 
Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. 
Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento

Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.



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02/03/17

Sorvete de iogurte com calda de caramelo do Chef Roberto Augusto

Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
250 g de iogurte natural

Modo de preparo:
Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly,
Juntar o leite condensado e o açúcar, bater até o ponto de chantilly mole
Retirar da batedeira e misturar delicadamente o iogurte, colocar essa massa em uma forma tipo pão de forma forrada com um plástico e levar ao freezer por 6 horas.
Desenformar e decorar a gosto e servir com calda de caramelo.

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: 
Derreter o açúcar até caramelizar, juntar o creme de leite fresco e deixar ferver até dissolver o açúcar, sem mexer, deixar esfriar.

Pavê de amendoim do capitão do Chef Julio Cruz


Ingredientes para o creme
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem sal e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de margarina sem sal

Veja também


Outros ingredientes
2 pacotes de biscoito de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal e descascado


Modo de preparo:
Para o creme, bata na batedeira todos os ingredientes por 2 minutos, até que fique fofo e cremoso, reserve. 
Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário. 
Coloque metade do creme e espalhe com uma colher. 
Salpique um pouco de amendoim moído e cubra com o restante dos biscoitos, também molhados no leite. 
Então coloque por cima o restante do creme e polvilhe o restante do amendoim.



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