22/04/17

Cuscuz Paulista da Chef Janaína Rueda


Ingredientes
250 g de frango caipira cozido desfiado
100 g de farinha de milho flocada (artesanal)
50 g de azeitonas verdes e pretas
100 g de milho verde
20 g de alho
50 g cebola
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

Veja também 

Preparo
Hidrate a farinha na água e sal entre cinco e dez minutos.
Refogue a cebola e alho.
Coloque o frango desfiado e um pouco de pimenta biquinho.
Com a panela quente, adicione o milho, a farinha, as azeitonas, a cebolinha e cozinhe por cinco minutos.

Curso Online 
Hambúrguer Artesanal
Este Incrível Curso de Hambúrguer Artesanal pode 
te ajudar Faturar até 5 Mil Reais por mês
O Curso de Hambúrguer Artesanal é 
totalmente compatível com dispositivos móveis.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Toca da Onça por Janaína Rueda do bar Dona Onça

Rende três porções.
Ingredientes:
– 3 minipães franceses
– 2 ovos cozidos
– 250g de patinho americano moído (ou outro corte de sua preferência)
– 1 tomate picado sem semente
– 1 cebola picada (de preferência a roxa)
– 3 dentes de alho picado
– Azeite
– Sal
– Salsinha picada
– Cebolinha picada
– Água para respingar no pão
– 3 pimentas biquinho para decorar

Modo de preparo:
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Adicione o tomate picado, os ovos cozidos cortados (ou esmagados), a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Tire o miolo dos pães franceses, coloque em uma assadeira e respingue algumas gotas de água sobre eles. Leve ao forno a 180º C por dois minutos até que se formem pequenas bolhas na casca.
Recheie os pães com a mistura de carne moída e sirva com uma pimenta biquinho.

Como fazer feijão com a chefe Janaína Rueda, do Bar d a Dona Onça

Aprenda dicas para fazer um feijão delicioso
Fazer feijão pode assustar. Panela de pressão, caldo ralo, feijão mal cozido… são muitos fatores que merecem atenção. Mas, calma, é fácil aprender. A chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça, mostra o passo a passo de como fazer um dos principais pratos da mesa brasileira.

Ingredientes
200g de feijão rajado
500 ml de água
30g de alho picado (5 a 6 dentes)
2 folhas de louro
Azeite para refogar
Sal a gosto

Preparo
1 Deixe o feijão de molho na água por duas horas.
2 Passe o feijão e a água para a panela de pressão. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
3 Depois deste tempo, retire a panela do fogo e deixe-a descansar, até que toda a pressão saia. Abra a panela com cuidado, e verifique se o feijão já está macio; caso contrário, volte a panela para o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar. Reserve.
4 Em uma panela média, coloque o azeite, adicione o alho e deixe refogar. Junte uma concha do feijão ao refogado, tempere com três pitadas de sal e amasse um pouco com a parte de trás da conha. Isso vai ajudar a engrossar o caldo.
5 Volte o refogado para a panela e deixe ferver até que o caldo esteja no ponto de sua preferência.

Dicas da chef:
1  Se temperar o feijão apenas com alho (e não com cebola), ele dura mais congelado e na geladeira.
2  Se quiser colocar bacon, paio ou alguma outra carne para temperar, coloque-a para cozinhar junto com o feijão, a água e as folhas de louro na panela de pressão.
3  Se não tem prática com a panela de pressão, não mexa nela enquanto ela estiver liberando a pressão. Deixa-a descansar até parar de chiar.