06/07/17

Tomate assado com parmesão e azeitona preta do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
2 tomates
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão
azeite a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). 
Unte uma assadeira grande com azeite.
Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. 
Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. 
Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.
Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. 
Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.
Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. 
Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.

Mini pizza de tapioca conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa


Ingredientes
Queijo minas
Discos de tapioca
Tomate em cubos
Orégano (à gosto)

Veja também

Preparo
Coloque queijo minas picado nos discos de tapioca.
Adiciona tomate e orégano.

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04/07/17

Brandade de Bacalhau Receita da chef Carolina Brandão

Ingredientes
1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
250 gramas de batata
4 ramos de tomilho
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
10 dentes de alho assados
2 filés de anchova
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de miolo de pão de miga esfarelado

Preparo
Ferva o leite e acrescente o bacalhau, os dentes de alho, as batatas e os ramos de tomilho. Deixe cozinhar por 30 minutos. Depois, retire a pele e todos os espinhos do bacalhau.
Bata o bacalhau em um processador, pulsando junto com as anchovas, as batatas, o alho assado e os temperos. Vá colocando aos poucos o azeite até que a mistura fique com consistência de purê. Acrescente um pouco do leite onde o bacalhau foi cozido para deixar mais cremoso. 
Espalhe a massa em refratário untado com azeite e cubra com o miolo de pão esfarelado e a salsinha. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido a 160º por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Mini soufflé de queijo minas conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa

As porções individuais são perfeitas para festas infantis

Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
4 gemas
4 claras
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
300g de queijo minas

Preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite e deixe ferver, coloque as gemas e por fim o queijo minas.
Bata as claras em neve e a incorpore.
Coloque em ramekins e leve ao forno médio até que eles subam.
Sirva na hora.

Frango Cozido em Vinho Riesling Receita do chef Heiko Grabolle

Ingredientes
1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
2 cebolas cortadas em cubos grandes
150 gramas de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
1 cenoura cortada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de tomate
1/4 xícara de chá de conhaque
1/2 litro de vinho Riesling
1/2 litro de caldo de frango

Preparo
Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo. Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes. Tire e reserve. 
Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola. Tire e reserve. Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho. Adicione a farinha de trigo e misture bem. 
Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque. Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling. 
Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora. Verifique o sabor, Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)

01/07/17

Paçoca Cremosa no Copinho Gabi Rossi ensina delícia junina para fazer no micro-ondas

Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 paçocas esfareladas
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 paçocas esfareladas para decorar

Preparo
Num refratário alto e grande que possa ir ao micro-ondas coloque o leite condensado, 3 paçocas esfareladas, a manteiga
Misture tudo e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos
Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos
Retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa
Deixe esfriar e coloque em um saquinho, corte a ponta e distribua em copinhos plásticos descartáveis de 60 ml
Decore com paçoca esfarelada e sirva