17/07/17

Beliscão de goiabada da chef Dalva Zanforlin

Ingredientes
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Creme de leite (o quanto baste)
Aroma de baunilha opcional
Goiabada para rechear (o quanto baste)

Preparo
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, misture bem e dê o ponto com o creme de leite, deixe uma massa homogênea, abra a massa, corte a massa em tamanho certo para beliscão, coloque uma pequena porção de goiabada, feche apertando bem, coloque em formas baixas untada e leve para assar até dourar.

Salmão ao molho de manga do Chef Arthur Sauer

Ingredientes
Salmão
2 filés de salmão (180g)
½ xícara (chá) de azeite
sal e  pimenta do reino a gosto

Molho de manga
2 mangas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
2 cravos
1 anis estrelado
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Salmão
Frite os filés de salmão no azeite com sal e a pimenta do reino até criar uma camada crocante.

Molho
Descasque as mangas e separe a polpa de cada uma delas. 
 Leve a um mixer ou liquidificador e bata com a água até obter um líquido uniforme. 
 Leve ao fogo com o açúcar, o molho inglês, o cravo e o anis. 
Cozinhe até engrossar. 
Acerte o sal e a pimento do reino 

14/07/17

Tapioca de assadeira da Renata Ibanês- chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros e 2 claras
4 colheres (sopa) cheias de goma de tapioca
Sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico

Recheio
1/2 peito de frango cozido com alecrim e desfiado para o recheio
1 pote pequeno de creme de ricota (200 gr)
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
Queijo parmesão para polvilhar
Temperos à gosto

Modo de preparo
Massa
Junte todos os ingredientes num refratário e bata com um garfo até ficar homogêneo. A massa vai ficar mole como uma omelete.
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Numa forma pequena, coloque metade da massa para assar num forno pré-aquecido a 200 graus. Quando começar a ficar sólido (aproximadamente 10 minutos), tire do forno, coloque o recheio e cubra com o restante da massa líquida.
Leve para o forno por mais 15 minutos.

Polenta de queijo Pammela Mendes - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras de chá de água
1 xícara e 1/2 de chá de fubá (dissolvido em 1/2 xícara de de chá de água)
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
300 gr de queijo


Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a manteiga e o alho, doure, em seguida coloque o caldo, a água, o leite, deixe ferver, junte o fubá dissolvido, mexa, coloque o sal, tampe a panela de pressão, após pegar pressão, conte 10 minutos em fogo baixo, desligue, retire a pressão, misture o creme de leite e os queijos, sirva com molho

Bolo de morango fácil por Pammela Mendes - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
400 ml de sorvete derretido sabor morango
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo

Modo de preparo
Misture todos ingredientes, em uma forma de bolo inglês untada, leve para assar em forno a 180º graus por aproximadamente 20 minutos.

Pudim bicolor de maracujá por Beto Almeida


Ingredientes
Pudim de maracujá
1 lata de leite condensado
500 ml de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó incolor
3 claras em neve



Pudim de chocolate
100 gr de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 claras em neve



Preparo
Pudim de maracujá
Bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada no liquidificador.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. 
Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo. 
Leve a geladeira até começar a endurecer.



Pudim de chocolate
Derreta o chocolate. 
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a gelatina hidratada. 
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. 


Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme.

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