28/07/17

Bolo sem farinha por Pammela Mendes - culinarista

Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água morna
180 ml de óleo
1 leite de coco ou 200 ml. de leite integral
4 ovos
1½ xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Em um refratário coloque o arroz, cubra com água morna e deixe descansar por 4 horas. 
Escorra a água e coloque o arroz no liquidificador com o restante dos ingredientes, exceto o fermento, o coco, bata bem, transfira para um recipiente e misture o restante dos ingredientes. Coloque em uma assadeira de fundo central untada o, leve para assar a 180°C por 40 minutos, espere amornar, desinforme e sirva.

Bife de panela do programa Mulheres

Serve 4 porções
Ingredientes
½ kg de escalopinhos de carne (patinho, contrafilé, alcatra)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho ou amarelo
1 molho de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de páprica
1 xícara (chá) de água
150 g de muçarela


Preparo
Na panela de pressão, coloque a manteiga em seguida sele os escalopinhos, coloque o alho, a cebola, os pimentões, o molho, o molho inglês, a páprica e agua, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 15 minutos, retire e leve ao forno com o queijo só para derreter.

27/07/17

Nugget de frango sem fritura da cozinha colorida da Kapim


Ingredientes
200 gramas peito de frango
1 colher (sopa) cebolinha, opcional
100 gramas semente de linhaça
Sal e pimenta a gosto
1 cebola pequena
½ abobrinha
½ cenoura
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de couve flor


Preparo
Bata os filés no processador e reserve.
Bata a linhaça no liquidificador para que se forme uma farinha.
Bata o legume da sua preferência (abobrinha, cenoura, brócolis ou couve flor), a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
Faça bolinhas no formato de nugget com a mistura e passe na farinha da linhaça.
Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuggets sem se encostarem.
Leve ao forno pré-aquecido, virando os nuggets aos 10 min, para que fiquem dourados dos dois lados.

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Torta de palha italiana Com recheio de brigadeiro e biscoito do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
50g de achocolatado em pó
50g de chocolate em pó
1 lata de doce leite (400g)
1 pacote de biscoito de maisena

Preparo
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, e o chocolate em pó.
Misture constantemente, até que engrosse, ficando em ponto de brigadeiro de colher.
Uma parte será usada no recheio e parte na cobertura.
Forre uma forma de bolo inglês (retangular) com papel manteiga.
A montagem é feita intercalando uma camada de biscoito com uma de recheio.
No fundo da forma, enfileire uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de brigadeiro tradicional, enfileire outra camada de biscoitos, cubra com uma camada de doce de leite, depois, mais uma camada de biscoitos, cubra com outra camada de brigadeiro tradicional, e assim por diante até o topo da forma.
Leve à geladeira de 4 a 6 horas para que a torta fique firme suficiente para ser desenformada.
A parte do brigadeiro, que não foi utilizada na montagem da torta, será usada agora para a cobertura. Para tal, alongue o brigadeiro (torná-lo mais fluido) adicionando leite ou água e misturando, até atingir consistência desejada para ter o efeito escorrido.

Caldeirada de peixe com camarão do programa Tempero de Família

Ingredientes
2 tainhas limpas
2 tomates
1 cebola grande
1 litro de leite de coco fresco
1 pimentão
3 dentes de alho grandes
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
100 g de camarão sem casca
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto

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Preparo
Corte o peixe em postas finas. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
Corte o pimentão, a cebola, o alho e o tomate em pedaços grandes.
Em uma panela, aqueça um pouco de óleo. 
Acrescente o alho e a cebola. Quando a cebola dourar, adicione o tomate picado. Misture e, logo depois, despeje o colorau e o leite de coco. 
Deixe levantar fervura.
Enquanto isso, em outra frigideira, coloque óleo para esquentar. 
Quando aquecer, frite o peixe dos dois lados.
Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. 
Adicione o camarão à panela do molho.
Acrescente as postas fritas de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos.
Sirva em seguida com arroz branco.


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Arroz vermelho de tomate cremoso do programa Tempero de Família

Ingredientes
2 tomates
300 gr de arroz vermelho
Sal a gosto
4 dentes alho
1½ cebola

Preparo
Bata no liquidificador o tomate, 2 dentes de alho e 1 cebola junto com um copo de água em temperatura ambiente
Em uma panela, refogue 2 dentes de alho e meia cebola bem picadinha. Acrescente o arroz e misture bem
Depois que o arroz estiver frito ao seu gosto, coloque o caldo de tomate na panela e salgue a gosto.
Adicione mais um copo de água e, se necessário, vá acrescentando mais aos poucos, para que o arroz fique bem cozido.
Deixe cozinhar por 1h30.

Bolinha de queijo crocante do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
250 ml de leite
½ colher (sopa) de manteiga
200 gr de queijo parmesão ralado
125 gr de queijo camembert
115 gr de farinha de trigo
½ pacote de macarrão cabelo de anjo
2 ovos

Preparo
Em uma panela, coloque o leite, o parmesão e a manteiga até levantar fervura.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até desgrudar do fundo.
Adicione o queijo camembert cortado e mexa até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo, coloque em um tabuleiro e cubra com um pano de prato até esfriar.
Molde as bolinhas e reserve na geladeira por 30 minutos.
Passe as bolinhas primeiro nos ovos, ligeiramente batidos, na farinha de trigo e, depois, no macarrão triturado.
Frite em óleo até ficar dourado.

Molho Branco da Ana Maria

Ingredientes
50 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
750 ml de leite
Sal, pimenta-do-reino branca moída e noz moscada ralada a gosto

Preparo
Numa panela em fogo baixo coloque 50 g de manteiga, 40 g de farinha de trigo e mexa com um batedor de arame (fouet) até formar uma massinha. 
Acrescente aos poucos 750 ml de leite e continue mexendo até dissolver a massinha e formar um creme espesso.
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca moída, noz moscada ralada a gosto e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e sirva.

OPÇÕES DE SABOR: Você pode acrescentar sabores neste creme branco adicionando vinho branco, creme de leite, gorgonzola, parmesão ralado, bacon frito, cebola refogada, ervilha, mostarda, requeijão