09/08/17

Pão levinho com aveia receita da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira

Ingredientes
4 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha integral
3/4 de xícara de aveia em flocos

Preparo
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme.
Em seguida, vá adicionando as gemas - na velocidade 2 - e acrescente o açúcar mascavo. 
Deixe bater por 1 minuto. 
Acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. 
Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

08/08/17

Buttercream do Buddy Valastro (Cake Boss)

O Buddy Valastro, um dos confeiteiros mais conhecidos nos EUA aparece sempre no programa da Rachel Ray. E para nossa sorte, por lá ele dá todos os seus segredos e receitas. Uma delas foi o seu famoso creme de manteiga...

Ingredientes
2½ xícaras de açúcar de confeiteiro (350g)
¾ xícaras de gordura vegetal (150g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
½ colheres (chá) de extrato de baunilha (2,5ml)
2 colheres (sopa) de água fria (30ml)

Preparo 
Ponha o açúcar, a gordura vegetal, a manteiga e baunilha para bater com o batedor de folha em velocidade média até que a mistura fique homogênea, sem caroços por uns 3 minutos.

Desligue a batedeira, adicione a água em fio e continue a bater até que a mistura a tenha absorvido. Aprox 3 minutos.

Observações
Este buttercream pode ser armazenado em geladeira em um recipiente hermeticamente fechado e mantido por até duas semanas.

Observe que ele sempre recomenda o batedor de folha (para massa mais pesada) que não aera tanto a massa. Se você não tiver, tudo bem, use o batedor comum, mas bata menos que o recomendado.

07/08/17

Sanduíche de Pão de Queijo com Carne FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
Pão de Queijo
1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca 
50g de queijo parmesão seco 
300g de cream cheese 
Óleo para untar 
Para o Recheio
300g de lagarto assado e desfiado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
Pimenta dedo-de-moça a gosto 
3 colheres (sopa) de molho shoyu 
Coentro picado a gosto 
Para Montagem
Agrião a gosto 

Preparo
Para o Pão de Queijo
Misture os ingredientes em uma tigela para formar a massa. 
Deixe na geladeira por 30 minutos. 
Depois, coma ajuda de uma colher de sopa, faça bolas médias e leve para assar em uma forma de cupcakes untada com óleo. 
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. 

Para o Recheio
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola.
Quando ela estiver transparente, junte o gengibre, a pimenta, o lagarto, o molho shoyu e o coentro. Mexa bem até a carne ficar bem suculenta. 

Para a Montagem
Parta o pão de queijo no meio, coloque uma cama de folfolhas de agrião na base. 
Depois, coloque o recheio, feche e sirva. 

Banana Flambada com Tahine Doce e Melado BIZU , por Luiza Hoffmann Episódio: Israel - Tahine

Rende 2 porções
Ingredientes
6 bananas ouro 
1 pitada de sal marinho 
30 ml de conhaque 
½ de xícara (chá) melado de cana 
1/3 de xícara (chá) de tahine pronta 
2 colheres (sopa) de gergelim 
1 colher (sopa) de chia

Preparo
Tire a casca da banana e dourar na manteiga na frigideira. 
Adicione a pitada de sal e o conhaque, quando estiver dourada, adicione o melado e a tahine. 
Para servir, adicione a chia e o gergelim.

Bolo de leite em pó do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para o bolo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

Para a Cobertura/Recheio
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Leite em pó para polvilhar

Preparo
Para o bolo
Em um recipiente peneire todos os ingredientes secos .
Adicione os ovos, óleo e água morna e misture. Pré-aqueça no forno a 180°C e asse aproximadamente 35 a 40 minutos.
Para a Cobertura/Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela.Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para não grudar no fundo,cozinhe até que fique cremoso.

05/08/17

Abacaxi Grelhado com Molho de Baunilha e Canela Receitas de Hungry Girl

Ingredientes
Para o Abacaxi Grelhado
16 anéis de abacaxi fresco ou embalado em suco

Para o Molho
170 g de iogurte grego desnatado
1 colher (sopa) de adoçante granulado sem calorias (recomendado: Splenda)
1/8 colher (chá) de canela em pó
1/8 colher (chá) de extrato de baunilha
Paus de canela, para servir (opcional)

Preparo:
Para o abacaxi
Borrife uma grelha ou chapa para grelhar com spray de óleo para cozinha e aqueça em fogo médio. Coloque as rodelas de abacaxi sobre a grelha ou chapa e cozinhe até escurecer e caramelizar levemente, cerca de 3 minutos de cada lado, virando cuidadosamente. Reserve e deixe esfriar.

Para o Molho
Junte o iogurte, adoçante, canela e baunilha em uma tigela.
Mexa até ficar bem uniforme. Se quiser, leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de usar. Decore com os paus de canela, se estiver usando.