28/08/17

Pizza de Calabresa com Salame Picante LANCHONETES CLÁSSICAS COM GUY FIERI

Ingredientes
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco 
1 xícara (chá) de água morna  
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de pizza, além de um pouco mais para polvilhar 
1 colher (chá) de sal marinho  

Para o recheio
4 xícaras (chá) de molho de tomate em lata (recomendado: molho de tomate San Marzano) 
Uma pitada de sal marinho  
450 g de muçarela fresca fatiada  
40 fatias finas de salame italiano picante  
16 folhas de manjericão fresco picados grosseiramente  
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  
Azeite de oliva para regar  

Preparo
Para a massa de pizza
Prepare o fermento, misturando-o em 1 xícara de água morna. 
Quando o fermento estiver espumoso, adicione-o junto com a farinha e o sal em uma tigela. 
Misture até ficar homogêneo. 
Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 24 horas. 
Aqueça um forno a lenha até atingir 180 a 200ºC. 
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e estique as bolas de massa, usando as mãos, no formato apropriado de pizza. Transfira para uma pá de pizza enfarinhada. 

Para o recheio
Tempere o molho de tomate com uma pitada de sal; coloque uma concha de molho, sobre cada um dos círculos de massa de pizza, e espalhe até que o molho esteja quase na borda da pizza. 
Cubra as pizzas com um pouco de muçarela, o salame, o manjericão, o parmesão e um fio de azeite. 
Asse, por cerca de 1 1/2 minutos, até dourar a massa e queijo começar a borbulhar.

Merengue de Potinho de COZINHA FOOD NETWORK

Rende 2 a 3 copinhos
Ingredientes
150g de creme de leite fresco e gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
100g de morangos picados
1 limão espremido
Suspiro a gosto

Preparo
Misture os morangos picados com o limão espremido e 2 colheres de sopa de açúcar. 
Mexa suavemente e deixe descansando até a hora de usar
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco juntamente com 2 colheres de sopa de açúcar. Bata até o ponto de chantilly
Feito isso, é só unir as duas partes delicadamente. 
Por fim, adicione o suspiro em pedaços. Coloque o merengue em taças e coloque para gelar.
Antes de servir, coloque mais suspiros!

25/08/17

Duplo Cheesecake de Chocolate Food Network BIZU , por Luiza Hoffmann

Ingredientes
1 pacote de bolacha maizena
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
560 gr de chocolate amargo picado
900 gr de cream cheese
¼ xícara (chá) cacau em pó (sem açúcar)
4 ovos grandes
¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
180 gr de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo
Para a Massa
Bata a bolacha no processador ou liquidificador até virar uma farofa e misture com a manteiga derretida. Em uma forma (22cm) com fundo removível, distribua essa massa apertando e fixando até formar uma base. Leve ao forno a 180˚C até dourar.

Para o Cheesecake
Derreta o chocolate em banho maria, retire e deixe esfriar. Reserve.
Misture o cream cheese, o açúcar e o cacau em pó até ficar homogêneo, adicione os ovos 1 a 1 e depois misture o chocolate derretido.
Coloque o recheio na massa e leve ao forno a 150ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Deixe esfriar na geladeira por 1 hora. 
Decore com cacau em pó.

Tiramisu Food Network BIZU , por Luiza Hoffmann

Ingredientes
4 unidades de ovos 
150g de açúcar 
1 xícara de chá de mascarpone 
1 xícara de chá de cream cheese 
1 xícara de chá de café 
80ml de licor de café 
200g de bolacha champagne 
1 xícara de chá de creme de leite fresco 
Cacau em pó a gosto 

Preparo
Separe a clara das gemas
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme branco, depois misture o mascarpone e o cream cheese e mexa bem
Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente com o creme de ovos 
Misture o café com o licor de café e embebede os biscoitos na mistura 
Em um refratário, coloque uma camada da bolada e uma do creme, por diversas vezes e finalize com o cacau
Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

24/08/17

Chá Verde com Suco de Laranja Food Network por Tia Mowry

Serve 6 porções
Ingredientes
7 saquinhos de chá verde
1/2 xícara de néctar de agave
1 laranja cortada em fatias

Preparo
Em uma panela, adicione 4 xícaras de água e deixe ferver.
Retire do fogo, adicione os saquinhos de chá e deixe repousar durante 7 minutos.
Remova os saquinhos de chá e misture o néctar de agave. Deixe o chá esfriar antes de adicioná-lo a uma jarra grande, juntamente com 2 xícaras de gelo e mais 2 xícaras de água.
Adicione as fatias de laranja antes de servir.

Arroz Aromatizado com Laranja Food Network , por Tia Mowry

Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de arroz branco de grão longo
2 xícaras de caldo de galinha
Raspas e suco de 1 laranja
1 cebolinha picada

Preparo
Coloque uma panela média em fogo médio.
Adicione o azeite, o arroz e refogue, por cerca de 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango, metade do suco e as raspas de laranja.
Deixe ferver e misture novamente, em seguida, tampe e reduza o fogo para baixo.
Cozinhe em fogo baixo, por 18 a 20 minutos, até ficar macio e o arroz tenha absorvido o caldo.
Retire do fogo e deixe repousar, ainda tampado, por 5 minutos.
Acrescente o restante das raspas e do suco de laranja no arroz e decore com as cebolinhas.