04/09/17

Lanche chinês Jiang Pu - personal chef

Ingredientes
da Massa:
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento biológico
1 colher (café) de fermento químico
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

do Recheio:
500g de panceta
4 dentes de alho
2 fatias grande de gengibre
2 unidades de anis estrelado
1 pau de canela
6 cravos
1 xícara (chá) de molho de soja
4 colheres de açúcar
1,5 l de agua

do Sunomono:
1 pepino japonês
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
da massa:
Misture todos ingredientes, sovar até ficar lisa e deixar descansar por 2 horas. Pegar a massa já descansada, dividir em massa de 60g, modelar em forma oval e em seguida deixar descansar por mais de 30 minutos. Leve para cozinhar no vapor por 8 minutos
do recheio:
Cozinhar tudo na panela por 2 horas, retirar e fatiar em filé finos
do sunomomo:
Fatiar o pepino em rodela pequena e deixar marinada com o restante dos ingredientes por 30 minutos

Flan de doce de leite por Estefano Zaquini - culinarista


Ingredientes
do flan:
400 g de doce de leite
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Calda de ameixa:
100 g de ameixa sem caroço
100 g de açúcar
300 ml de água

Modo de preparo
No liquidificador adicione o doce de leite, o leite e o creme de leite bata bem. 
Depois misture a gelatina e bata novamente. 
Coloque em uma forma de plástico o ou silicone e leve a à geladeira por umas 3 horas.
Para a calda colocar as ameixas, o açúcar e a água na panela e deixar cozinha até que as ameixas fiquem macias. 
Deixe esfriar e jogue por cima do flan, já desenformado.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Escabeche de Bacalhau Melchior Neto - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes

1 kg de lascas de bacalhau salgado
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
500 ml de azeite
100 g de azeitona preta portuguesa
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Veja mais


Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau: lave o bacalhau para tirar o sal.
Ferva 2 litros de água e coloque no bacalhau por 10 minutos. 
Escorra bem e reserve.
Faça uma "cama" na panela com a cebola cortada em rodelas.
Coloque o bacalhau e cubra-o com os demais ingredientes (pimentões, tomates), e finalize com o azeite, sal e pimenta a gosto. 
Repita o processo em camadas.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 40 minutos em fogo baixo. Se for na pressão, quando começar a apitar, deixe 20 minutos.
Finalize com as azeitonas e a salsa picada.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Serve frio ou quente.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

02/09/17

Panqueca verde com carne moída receita do É de casa


Massa

1⁄2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar a frigideira


Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
3.4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
250 gramas de carne moída
Colorau e sal a gosto


Molho
1 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada


Preparo
Massa
Em um liquidificador coloque o leite, a água, o ovo, a margarina, os talos picados, a farinha de trigo, o sal a gosto e bata bem. 

DICA: Sempre coloque primeiro os líquidos.

Unte uma frigideira com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha, vá colocando um pouco da massa até cobrir o fundo da frigideira, mas sem que fique uma camada muito grossa.
Doure dos dois lados e reserve.


Recheio
Em uma panela com óleo e em fogo médio doure a cebola e o alho picados.
Acrescente os talos e refogue até ficarem macios.
Em seguida, adicione a carne, o colorau e o sal a gosto.
Deixe cozinhar até secar.
Apague o fogo e reserve.



Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite mexendo bem e reserve.
Em uma panela em fogo médio aqueça a margarina e doure a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe ferver até engrossar (+/- 5 minutos).
Reserve.
Montagem
Recheie as panquecas e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Faça e Venda Pão Caseiro

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Espaguete de berinjela com atum receita do 'É de Casa'

Serve 4 porções
Ingredientes
8 berinjelas japonesas
1 fio de azeite
32 tomates cereja (ou molho de tomate fresco)
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de majericão em tiras



Veja mais - Dominando as Farinhas sem Glúten Curso Online

Preparo
Com um descascador ou faca, descasque as berinjelas em tiras finas no sentido
do comprimento e depois corte as cascas em tiras finas
Despeje em uma panela com água fervente e salgada e cozinhe por um minuto para tirar o amargor
Em uma caçarola, aqueça 1 fio de azeite, coloque os tomates, o alho e o orégano, mexa e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída a gosto
Depois de 8 minutos, adicione as tiras de berinjela e deixe refogar por 5
minutos
Junte o atum escorrido, as azeitonas, o manjericão e sirva bem quente
Se necessário regue 1 fio de azeite.




Veja mais - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender

DICA
Faça uma farinha de rosca grossa com pão francês tostado no forno e
processador rapidamente
tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Rocambole de linguiça toscana receita do site da Coca cola

Ingredientes
800 gramas de linguiça toscana
1 ovo
3 fatias de pão de forma sem a casca
200 gramas de queijo prato
Salsa picada a gosto
Tomilho a gosto
4 folhas de Sálvia

Preparo
Tire a linguiça da pele e passar num processador
Acrescente o ovo as fatias de pão e fazer uma massa homogênea
Disponha as fatias de queijo e as ervas picadas
Feche o rocambole
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos coberto com papel alumínio
Retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos para dar uma dourada