26/10/17

Pralinê de Castanha-do-Pará da Ana Maria

Ingredientes 
1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo 
Numa panela em fogo médio, coloque a castanha-do-pará picada, o açúcar cristal, a manteiga e mexa até o açúcar formar um caramelo
Adicione a água, o bicarbonato de sódio e vá mexendo sem parar até dissolver o caramelo. 
Quando começar a endurecer (+/- 5 minutos), apague o fogo e espalhe numa assadeira untada com manteiga. 
Espere esfriar e utilize em seguida.

Torta de Batata receita do receita do 'É de Casa'!


Ingredientes 

5 batatas grandes cozidas e amassadas

2 colheres (sopa) de margarina

Sal a gosto
1 fio de óleo
500 g de carne moída (ou frango)
5 dentes de alho amassados
2 sachês de molho de tomate (680 g)
1 colher (sopa) de sal
½ lata de milho verde escorrido
½ lata de ervilha escorrida
200 g de cenoura sem casca cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 xícara (chá) de água
250 g de queijo cremoso
200 g de muçarela ralada no ralo grosso
200 g de bacon cortado em cubinhos e frito
Cebolinha picada para decorar

Veja mais

Preparo
Batata
Numa tigela coloque as batatas, a margarina, o sal e misture bem. Reserve.

Recheio
Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, coloque a carne moída, refogue por 2 minutos e adicione o alho.
Quando a carne estiver soltinha, junte molho de tomate, sal, milho verde, ervilha, cenoura, salsinha picadinha e a água.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo cremoso.

Montagem
Forre o fundo de uma travessa com o purê de batata, distribua a carne refogada, salpique a muçarela e o bacon. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva com salada roxa (alface, cebola, beterraba e repolho).

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Saltimbocca Alla Romana e Aligot por Ana Maria Braga

Ingredientes - Saltimbocca Alla Romana
720g do miolo do filé mignon
6 fatias de presunto cru cortadas ao meio
4 folhas grandes de sálvia
1 colher (sopa) de farinha de trigo
75g de manteiga
200ml de vinho branco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes - Aligot
500g de batata (de preferência, a Asterix)
120ml de creme de leite fresco (1/2 xícara de chá)
60ml de leite (1/4 de xícara de chá)
20g de manteiga
200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
200g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
sal a gosto

Modo de Preparo - Saltimbocca Alla Romana
Corte o filé mignon em 12 escalopes pequenos com +/- 60 g cada.
Coloque cada escalope sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata com a palma da mão para achatar cada escalope até que fique com cerca de 5 mm de espessura.
Sobre cada escalope, coloque 1/2 fatia de presunto cru e 1 folha de sálvia. Prenda-os com um palito. Vire os escalopes ao contrário e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Espalhe a farinha de trigo em um prato e enfarinhe apenas o lado sem presunto de cada escalope.
Aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque os escalopes (de 2 em 2), primeiro com o lado do presunto para baixo. Assim que dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Adicione o vinho branco e sacuda a frigideira para que forme um molho não muito espesso. Vá dourando os escalpes de 2 em 2 para que não forme água na frigideira. Depois de prontos, vá reservando em um prato. Sirva os escalopes com aligot e o molho do fundo da panela.

Modo de Preparo - Aligot
Em uma panela, cozinhe as batatas com casca em água fervente e com 1 colher (sopa) de sal até que fiquem bem macias. Descasque e amasse cada batata com um espremedor de batatas ou garfo.
Transfira a batata amassada para uma panela e leve ao fogo baixo, com o creme de leite fresco, leite e a manteiga, mexendo sempre para não queimar.
Mantenha o fogo baixo e continue mexendo enquanto agrega aos poucos os queijos. Coloque os queijos aos poucos, mexendo sempre para incorporar no purê e ficar uma massa elástica. Acerte o sal e sirva em seguida.

Bolo de Maracujá Especial (Sem Glúten) receita do programa Mais Você

Ingredientes
1 xícara (chá) de suco natural de maracujá concentrado sem sementes (240 ml)
1 xícara (chá) de óleo de girassol (240 ml)
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz (160 g)
1 xícara (chá) de polvilho doce (120 g)
3 claras batidas em neve
1 colher (café) de fermento em pó

Ingredientes - Calda Concentrada de Maracujá
1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá com sementes
1/2 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de Preparo - Bolo de Maracujá Especial (Sem Glúten)
No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado sem sementes, 1 xícara (chá) de óleo de girassol, 3 gemas e bata bem até misturar todo.
Numa tigela, misture 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 1 xícara (chá) de farinha de arroz e 1 xícara (chá) de polvilho doce. 
Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar uma massa homogênea. Adicione 3 claras batidas em neve, 1 colher (café) de fermento em pó e mexa delicadamente.
Transfira para uma forma redonda (28 cm de diâmetro x 6 cm de altura) forrada com papel manteiga e untado com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva depois de frio.

Modo de Preparo - Calda Concentrada de Maracujá
Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) da polpa de maracujá com sementes, ½ colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) açúcar demerara e mexa por 10 minutos até que forme uma calda consistente. Espere esfriar e sirva junto com o bolo.

25/10/17

Salada de ovos do programa Dia a Dia

Rendimento: 3 porções
Ingredientes
6 ovos cozidos duros
6 colheres (sopa) de maionese
3 picles de pepino cortados bem miudinhos
Sal, azeite, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
Bata os ovos no processador, transfira para uma tigela e misture com os outros ingredientes. Sirva como sanduiche no pão integral ou recheie uma folha de alface e sirva tipo uma entrada.


Parmegiano Suíno no programa Dia a Dia

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
4 bifes de carne suína
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:1 lata de tomate pelado picado
1 pitada de açúcar
Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão a gosto

Para Empanar:2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 ovos batidos
Óleo para fritar

Para a Cobertura:1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto

Para Acompanhar:Arroz branco e brócolis

Modo de Preparo
Tempere os bifes de carne suína com sal e pimenta do reino a gosto. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e no ovo batido novamente e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-os.
Para o Molho; em uma frigideira, em fogo alto, coloque todos os ingredientes e puxe até apurar o sabor. Adicione este molho por cima dos bifes. Coloque o queijo mussarela e o orégano a gosto. Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e brócolis.

Cupim ao forno com mandioca assada do programa Dia a Dia

Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1½ quilo de cupim aproximadamente
Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Água

Para o 2° Tempero:1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal e azeite a gosto

Para a Mandioca:500 gramas de mandioca cozida al dente
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
2 dentes de alho inteiros
Sal e manteiga de garrafa a gosto

Modo de Preparo
Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne, cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. 
Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a Mandioca:
Disponha a mandioca em uma assadeira, distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho, tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa. Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora. Sirva com fatias de cupim assado.

Frango com alho e batata do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele
2 de manteiga
1 cebola roxa cortada ao meio
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de mostarda Djon em grãos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de batata bolinha com casca, cortadas ao meio e cozidas al dente com água e sal
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Decorar:1 cabeça de alho com casca
Tomilho fresco a gosto

Modo de Preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino e leve para dourar em uma frigideira com manteiga derretida. 
Na mesma panela coloque a cebola roxa, caldo de frango, mostarda Djon em grãos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, folhas de tomilho e sal e faça um molho. 
Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, junte as batatas a cabeça de alho e o molho de fundo de panela. 
Leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.
Tempo de preparo: 45M

Braciola de berinjela por Alexandre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
2 berinjelas
300 g de queijo
Azeite
Molho de tomate
Sal
Tomate cortado em 6 pedaços
Temperos a gosto
Palitos de dente

Veja mais


Preparo
Corte as berinjelas na horizontal, fatias meio grossas..
Depois em um recipiente coloque as berinjelas, o azeite e os temperos e deixe marinando.

Em uma frigideira de uma selada em cada fatia, retire e enrole com o queijo e o tomate, deixe 15 minutos com papel alumínio no forno. 
Em uma panela com o molho, coloque as braciolas e deixe mais 5 minutos cozinhando.


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Bolo farofa da Renata Daleff - Culinarista no programa Mulheres

Ingrediente da Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do Creme:
1 Leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de Creme de Leite sem soro

Modo de preparo
Modo de preparo da farofa:
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparo do Creme:
Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o Creme de Leite

Montagem:
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Opções
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.

- Acrescente 100 grs de nozes picadas ao creme.

Doce de abóbora com coco por Alex Caputo - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
1 kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos
1/2 kg de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado

Veja mais


Preparo
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. 
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. 
A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. 
Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 35 a 45 minutos), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. 
Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.


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Filé ao molho de queijos por Melchior Neto - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
500 g de filé de miolo de alcatra cortado em tiras
200 g de creme de leite (1 caixinha)
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de queijo cheddar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Tempere as tiras de filé de miolo de alcatra com sal e pimenta a gosto.
Coloque-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e grelhe até o ponto da sua preferência. *É importante usar a mesma frigideira até o final da receita para não perder o sabor do fundo da panela.
Quando as tiras de filé chegarem ao ponto, acrescente o creme de leite, o requeijão e o cheddar. Mexa bem até ficar uma mistura homogênea.
Sirva numa travessa pequena com pães fatiados para acompanhar.

Palhas italianas diferente por Talitha Lopes – culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da palha italiana de pão de mel:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de mistura pronta para pão de mel
125 g de bolacha de amido de milho

Ingredientes da palha italiana de banana:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 bananas-nanicas bem maduras
125 g de bolacha de amido de milho

Ingredientes da palha italiana de graviola:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de suco em pó de graviola (sem adição de açúcar)
125 g de bolacha de amido de milho

Modo de preparo
Modo de preparo da palha de pão de mel:
Misture na panela o leite condensado, creme de leite e a mistura de pão de mel e cozinhe por 10 minutos. Em seguida acrescente a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Modo de preparo da palha de amido de milho:
Corte as bananas em rodela e leve ao fogo para cozinhar até que ela se desmanche bem. Reserve. Coloque na panela o leite condensado, creme de leite e o doce de banana preparado anteriormente. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos e acrescente a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Modo de preparo da palha de graviola:
Misture na panela o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos, desligue o fogo e acrescente o suco em pó. Em seguida misture a bolacha triturada grosseiramente. Misture tudo e espalhe em uma forma untada com manteiga e açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.