29/10/17

Sardinha empanada no fubá do programa Food Network

Ingredientes
6 sardinhas 
1 e ½ limão 
4 dentes de alho 
Sal a gosto 
2 xícaras (chá) de fubá 
Páprica a gosto 
Óleo para fritar 

Preparo
Limpe as sardinhas. 
Esprema os limões em cima dos peixes e esfregue o alho picado em cima de cada um deles. 
Tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
Passe no fubá misturado com páprica.
 Frite em óleo quente até dourar.

Costelinha suína com mandioca do programa É de casa


Ingredientes
1 kg de costelinha suína cortada em ripas
1 ½ cebola ralada
5 dentes de alho picados
50 ml de molho shoyu
Gengibre ralado a gosto
1 colher (sopa) de mel
20 ml de suco de limão
1 ½ xícara (chá) de água
1 kg de mandioca sem casca e cozida
por 20 minutos na pressão
Molho barbecue a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto


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Preparo - Costelinha 
Tempere a costelinha com cebola, alho, vinagre, molho shoyu, gengibre, mel, suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída. 
Coloque num saco plástico com os temperos, feche bem e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas. 
Depois deste tempo, transfira a costela para uma assadeira, despeje a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.


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Retire o papel alumínio, coloque a mandioca cozida por toda assadeira, pincele o molho barbecue em toda a costelinha e leve ao forno novamente por 20 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e com um pegador transfira a mandioca para um refratário. 
Coloque a assadeira com as costelinhas e o molho na boca do fogão e deixe reduzir por 3 minutos. 
Sirva em seguida com salsinha e cebolinha picadinhas a gosto.

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28/10/17

Bolo de capim santo do programa Dia a Dia

Ingredientes
15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
Suco de 1 limão tahiti grande
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Para a Cobertura:1 ½ xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão

Para Decorar:Raspas de limão a gosto

Preparo
Em um liquidificador coloque o leite, as folhas de capim santo, o suco de limão e bata tudo. Despeje em um recipiente, peneirando o liquido e volte ele ao liquidificador. 
Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, a farinha de trigo e bata tudo novamente. 
Adicione o fermento e bata mais um pouco. 
Após, despeje em uma forma com furo ao meio e enfarinhada. 
Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. 
Retire do forno, coloque a cobertura por cima, decore com raspas de limão e sirva.

Para a Cobertura; em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e vá colocando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo até virar uma pasta.

27/10/17

Cookies de aveia e banana do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 bananas-nanicas
200 gramas de flocos de aveia
100 gramas de ameixa seca, sem caroço e cortadas ao meio
Canela a gosto

Modo de Preparo
Amasse as bananas e misture a aveia e a canela, faça bolinhas, acomode em uma assadeira untada com óleo, ou com papel manteiga untado, coloque uma ameixa em cada cookie e leve para assar a 180°C por cerca de 20 minutos. 
Espere amornar e desenforme

Bolo farofa da Renata Daleff - Culinarista

Ingredientes
Ingrediente da Farofa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes do Creme:
1 leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de Creme de Leite sem soro

Modo de preparo
Modo de preparo da farofa:
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparo do Creme:
Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. 
Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite

Montagem:
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

Opções
- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
- Acrescente 100grs de nozes picadas ao creme.

Pudim de uva no liquidificador da Chef Pamela Mendes


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de uva integral
1 colher (sopa) de suco de pó de uva
10 g de gelatina sem sabor hidratada 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, unte uma forma de pudim com óleo, e despeje o pudim, e leve para gelar por 3 horas.

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