17/11/17

Filé de frango empanado com aveia no forno do programa Dia a Dia

Rendimento: 7 unidades
Ingredientes
7 filés defrango
Para empanar
1 pote de iogurte natural
1 colher (chá) de páprica
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de aveia em flocos grosso
¼ xícara (chá) de fubá
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Sálvia, manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela misture o iogurte com a páprica, alho amassados, sálvia, manjericão, sal e pimenta-do-reino, passe o frango nesse creme.
Em um prato misture a aveia em flocos, fubá e farinha de trigo e empane o frango apertando bem dos dois lados. 
Leve para uma assadeira untada e asse em forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Sirva acompanhado de mix de salada.

Para Acompanhar: Mix de salada a gosto 

Rocambole de chocolate recheado com bicho de pé do programa Dia a Dia

Serve 10 porções
Para a Massa
6 ovos
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de emulsificante

Para o Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de creme de leite
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango

Modo de Preparo
Para a Massa
Na batedeira bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até que se torne uma massa homogênea, acomode em uma forma para rocambole untada e coberta com papel manteiga untado, leve para assar a 180°C 15 minutos ou até que a massa esteja firme ao toque. 
Retire e deixe coberta com um pano de prato seco. Deixe esfriar.

Para o Recheio
Em uma panela junte todos os ingredientes, deixe ferver mexendo sempre por cerca de 5 minutos, coloque em um saco de confeiteiro e leve a geladeira.

Para a Montagem:
Umedeça com água o pano e coloque um pouco de açúcar sobre ele, e vire a massa por cima dele, retire o papel manteiga, cubra o rocambole com o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.

Rabanada de forno do programa Dia a Dia

Serve 8 porções
Ingredientes
5 pães francês
4 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Para Polvilhar:Canela e açúcar


Veja também


Modo de Preparo
Pré aquecer o forno em 160°C, corte os pães em 4 fatias redondas 
Bata os demais ingredientes no liquidificador e disponha em um refratário de vidro os pães e despeje em cima a mistura batida no liquidificador
Polvilhe canela por cima 
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, corte em 8 pedaços e polvilhe açúcar e canela por cima.

Sugestão: Sirva quente e acompanhado de leite condensado
ou com sorvete de chocolate ou de morango

Curso de Doce Gourmet
Quer saber fazer as melhores e mais lucrativas 
receitas de doces gourmet? 
Receitas que construíram negócios, testadas, 
provadas e aprovadas diversas vezes? 
Que sempre trazem mais clientes e sorrisos nos rostos?
Siga-nos também no  Pinterest e Facebook

14/11/17

Sorvete de milho verde do programa Dia a Dia


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata da mesma medida de leite
400 gramas de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido

Veja também


Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o milho esteja bem batido, coloque em uma vasilha e leve para o freezer até que congele completamente. 
Após esse tempo corte o sorvete em pedaços médios ou pequenos e bata em uma batedeira até que fique cremoso, volte ao pote e deixe no freezer até que congele novamente, após isso bata novamente na batedeira repita por 3 a 5 vezes.
Rendimento: 1 ½ litro


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Fio de ovos do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para a Calda
750 gramas de açúcar
1 litro de água
Canela em pau, casca de limão siciliano, essência de baunilha e cravo a gosto

Para Finalizar
Cereja em calda a gosto

Modo de Preparo
Peneire as gemas para que a película do ovo fique retida na peneira, não use colher para ajudar. Peneire de 2 a 4 vezes. Coloque as gemas em uma jarra própria para fazer fios de ovos, e regue em círculos dentro da calda fervente, depois de dar algumas voltas, retire com um garfo e mergulhe em água fria, em seguida acomode em um recipiente, faça o mesmo com o restante das gemas. 
Após a calda esfriar verifique se ela ainda está bem liquida, se não estiver misture um pouco de água, junte os fios de ovos a calda e guarde na geladeira por até 10 dias ou congele ou até 3 meses.

Para a calda
Em uma panela junte a água o açúcar, canela em pau, casca de limão-siciliano e o cravo, espere levantar fervura e adicione a essência de baunilha, ferva por mais 5 minutos ou até que de ponto de fio.

Churros doce do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para a Massa
1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) da água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo vegetal para fritar
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Para a Ganache de Chocolate
150 ml de creme de leite fresco
150 ml de chocolate meio amargo
25 gramas de manteiga
10 ml de mel

Modo de Preparo
Para a Massa
Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. 
Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. 
Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos. 
Sirva com a cobertura de sua preferência.

Para o Ganache
Aqueça o creme de leite fresco junto com o mel e a manteiga. 
 Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. 
Mexa até homogeneizar e sirva com o churros. 

11/11/17

Fudge de chocolate e canela por Giada De Laurentiis em Food Network

Ingredientes
Manteiga para untar a panela
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
2 xícaras (chá) de raspas ou gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: gotas de chocolate amargo Ghiradelli)
60 g de manteiga sem sal (em tablete) cortada em pedaços de 1,25 cm, à temperatura ambiente
Sal kosher ou sal em flocos (opcional)

Modo de preparo
Unte, com manteiga, o fundo e os lados de uma assadeira de 20 cm por 20 cm e, em seguida, forre com papel manteiga, deixe sobras do papel saindo para fora da assadeira.
Em uma tigela de aço inoxidável, misture o leite condensado, a canela e a baunilha. Acrescente as raspas de chocolate e a manteiga. Coloque em banho-maria e misture, até o chocolate ter derretido completamente e atingir uma consistência homogênea e lisa, cerca de 6 a 8 minutos (a mistura ficará espessa).
Usando uma espátula, retire a mistura da tigela e transfira para a assadeira preparada e alise a superfície. Polvilhe com sal, se desejado.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.
Passe uma faca quente em torno da borda da assadeira, para soltar o fudge e transfira para uma tábua de corte, retire o papel manteiga e corte em pedaços de 2,5 cm.
Guarde na geladeira, em um recipiente hermético ou congele.

Pudim de pão amanhecido receitas Resto Food Network

Ingredientes
Para o pudim
3 pães amanhecidos picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara  (chá) de açúcar
6 ovos
50g de manteiga
Noz moscada e canela a gosto

Para a calda
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo
Pudim 
Coloque os pães para umedecer com o leite.
Bata no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Unte uma forma, coloque a massa e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno para assar em banho-maria por 45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda
Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado e cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole. 
Despeje sobre o pudim já pronto.

Canjica do programa Dia a Dia


Ingredientes
1 pacote de canjica cozida (500g)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amendoim torrados quebrados grosseiramente
1 xícara (chá) de xerem de amendoim




Preparo
Cozinhe a canjica com um pau de canela na panela de pressão, até que o milho fique al dente, junte os outros ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, até que engrosse o caldo


Siga-nos também no   Pinterest, Facebook

Pé de moleque com rapadura do programa Dia a Dia


Ingredientes
2 rapaduras claras
2 litros de leite
1 quilo de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
Num tacho ou panela maior, quebre a rapadura, coloque o leite e leve ao fogo até pegar fervura e começar a reduzir. 
Adicione o amendoim e vai mexendo até dar ponto de puxa.
Retire do fogo e vai mexendo até perder o brilho. 
Unte uma gíria com manteiga e despeje. 
Quando esfriar corte em pedaços