4 claras
4 gemas
¾ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
300g de cream cheese
Chocolate em pó ou cacau para polvilhar
½ xícara (chá) de café coado forte
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
1 pacote de bolacha champagne | 16 bolachas
●XÍCARA DE CHÁ [MEDIDA PADRÃO] CAPACIDADE LÍQUIDA DE 240ML
●MEDIDA EM PESO NA TELA DO VÍDEO
Hoje trago uma receita de liquidificador super fácil: Torta Romeu e Julieta feita com Ricota. Fica uma delícia! 😋
Torta de ricota
Ingredientes:
600g de ricota
395g de leite condensado
300g de creme de leite
350ml de leite integral
4 gemas
15g de amido de milho
4 claras em neve
Raspas de laranja ou limão a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador bata a ricota, o leite condensado, creme de leite, leite, gemas e o amido de milho.
Na sequência bata as claras em neve e acrescente delicadamente no preparo anterior com o auxílio de um fouet.
Despeje o preparo em uma forma untada com manteiga farinha de trigo e asse em temperatura baixa (150 graus) por 40 minutos ou em banho-maria por aproximadamente 1 hora.
Calda de goiabada:
Ingredientes:
300g de goiabada cascão
100ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente a goiabada e a água e deixe cozinhar em fogo baixo até derreter por completo a goiabada.
Simples de ser feito e que com essas dicas que eu vou te passar, vão ficar ainda mais especial!
Não esquece de colocar aquelas gotinhas de óleo de aliche que fica muito bom!!
INGREDIENTES
200 g de spaghetti
Um fio de azeite de oliva
Óleo do atum
3 dentes de alho
1 colher de café de pimenta calabresa
Óleo de aliche
2 tomates em cubos
200 ml de molho de tomate
Folhas de manjericão
1 lata de atum sólido em conserva de óleo
♡MODO DE PREPARO:
Acompanhe o passo a passo no vídeo
Para deixar o brigadeiro na consistência desejada, o chuchu será o ingrediente principal dessa delícia 🤤
2 colheres leite em pó
2 colheres chocolate em pó
1 colher (sopa)
Essência de baunilha
1 chuchu
Chocolate granulado
Modo de preparo
Assista o passo a passo no vídeo....
Felipe Bronze ensina como fazer ARROZ COM VEGETAIS, inspirado no clássico francês, RATATOUILLE. A receita de ARROZ RATATOUILLE é feita com arroz, abobrinha, berinjela, tomate, cebola, vinho branco, manteiga, tomilho assados no forno.
Ingredientes:
2 abobrinhas
2 berinjelas
4 tomates
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 ½ xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de legumes
½ taça de vinho branco
50 gramas de manteiga
3 galhos de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela que possa ir ao forno, comece o preparo do arroz refogando a cebola e o alho com a metade da manteiga. Tempere com sal e pimenta. Junte o arroz. Misture. Em seguida coloque o caldo de legumes.
Fatie o tomate, abobrinha e berinjela. Arrume os vegetais em cima do arroz ainda com caldo. Coloque uma fatia de cada deixando parte deles dentro do caldo e parte fora. Arrume intercalando os vegetais até que todo o arroz esteja coberto. Coloque o tomilho por cima. Tempere com sal e pimenta do reino.
Antes de ir para o forno, coloque pedaços de manteiga por cima e regue com o vinho branco. Leve ao forno bem quente até que os vegetais e o arroz estejam prontos. Sirva em seguida.
3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de leite em pó 2 xícaras (chá) de água 4 ovos 1 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada. Espalhe essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
SEU CAFÉ DA MANHÃ DE UM JEITO PRÁTICO E DELICIOSO...
CHIMANGO
Ingredientes
90ml de óleo
150ml de água
150ml de leite
450g de polvilho(usei polvilho azedo Amafil)
1colher(sobremesa) ou 10g de sal
2ovos inteiros
100g de queijo ralado(usei minas meia cura)
10g de queijo muçarela ralada
Forno pré aquecido a 220°+ou-35minutos
Modo de preparo
Assista o passo a passo no vídeo....