terça-feira, 30 de agosto de 2016

Porco no molho doce e arroz de abacaxi do Chef Olivier Anquier

Ingredientes
Para Porco no molho doce:
Costelinha de Porco 1kg
Molho de Soja 1 colher de sopa
Ovo 1
Sal 1 colher de café
Amido de Milho 300g
Cebola 2
Alho 2 dentes
Salsão 2 talos
Salsinha 1 ramo
Vinagre de vinho tinto – 6 colheres de sopa
Açucar 6 colheres de sopa
Molho inglês 1 colher de sopa
Ketchup 1 colher de sopa
Óleo 6 colheres de sopa
Água 6 colheres de sopa
Para o arroz de abacaxi:
Arroz cozido 400g
Óleo de coco ou de Girassol 2 colheres de Sopa
Abacaxi Picado 100g
Amêndoa torrada 3 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça 1
Alho 2 dentes
Coentro fresco 1/2 ramo

MODO DE PREPARO DO PORCO NO MOLHO DOCE

1. Corte o porco em cubos de 3 centímetros
2. Tempere os cubos de porco com o ovo, o sal e deixar dourar
3. Role os cubos de porco no amido de milho e frite no óleo bem quente até que o porco fique dourado.
4. Pique o alho, a salsinha, o salsão e a cebola e misture com o vinagre, o açúcar, a água, uma pitada de sal, o molho inglês e o ketchup.
5. Em uma panela esquente esse molho por 5 minutos
6. Coloque a carne frita no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO ARROZ COM ABACAXI

1. Refogue o alho e a pimenta dedo de moça picada no óleo sem deixar dourar
2. Coloque o abacaxi, frite um pouco, acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo
3. Acrescente as amêndoas e mexa até dourar
4. Misture o arroz cozido e sirva com o porco

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