18/12/16

Ravióli do chef Roberto Ravioli

Ingredientes
Massa
100 g de farinha de trigo
1 ovo 
1 pitada de sal 

Molho 
500 ml de creme de leite 
50 g de manteiga 
1 pitada de noz-moscada 
150 g de queijo parmesão 
Sal a gosto


Recheio 
150 g de ricota 
100 g de presunto 
1 pitada de noz-moscada 
4 gemas

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Modo de preparo 
Massa 
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o ovo, o sal até obter uma massa lisa e homogênea. 

Molho 
Coloque em uma panela o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio até reduzir. 
Adicione o queijo parmesão, a noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.


Recheio 
Em um processador coloque a ricota, o presunto, noz moscada e bata bem até obter uma pasta. 
Desligue o processador e reserve. 

Montagem 
Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm. 
Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema. 
Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. 
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.


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