domingo, 18 de dezembro de 2016

Ravióli do chef Roberto Ravioli

Ingredientes
Massa
100 g de farinha de trigo
ovo
pitada de sal

Molho
500 ml de creme de leite
50 g de manteiga
pitada de noz-moscada
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto

Recheio
150 g de ricota
100 g de presunto
pitada de noz-moscada
gemas

Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture 100 g de farinha de trigo, 1 ovo, 1 pitada de sal até obter uma massa lisa e homogênea.

Molho
Coloque em uma panela 500 ml de creme de leite, 50 g de manteiga e leve ao fogo médio até reduzir.
Adicione 150 g de queijo parmesão, 1 pitada de noz moscada, tempere com sal e misture bem. Retire do fogo e reserve.

Recheio
Em um processador coloque 150 g de ricota, 100 g de presunto, 1 pitada de noz moscada e bata bem até obter uma pasta. Desligue o processador e reserve.

Montagem
Com ajuda de um rolo abra a massa e corte quadrados de +/- 10 cm.
Em seguida, no centro do quadrado da massa coloque uma porção de recheio de ricota formando um vulcãozinho e no centro do recheio coloque com cuidado 1 gema.
Pincele as bordas da massa com clara, dobre e feche apertando bem as pontas. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os raviólis por 3 minutos. Retire e escorra. Sirva em seguida com o molho de queijo.

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