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Mostrando postagens de Setembro 12, 2016

Pão rápido de alho, azeitonas e azeite da Chef Fabiana Badra

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Ingredientes 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó ½ colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta calabresa 1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas 2 ovos grandes 1/3 xícara de azeite 3 dentes de alho picados 2/3 xícaras de leite

Preparo Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a pimenta calabresa. Junte as azeitonas e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 20 x 6 cm, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar. ​

Pão de forma Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista

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Ingredientes 150 ml de leite integral 2 tabletes de fermento biológico 1 ovo médio batido 6 colheres (sopa) de óleo de milho 1 colher (chá) de sal 5 colheres (sopa) de açúcar refinado 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 2 colheres (chá) de sementes de linhaça 2 colheres (chá) de sementes de gergelim Para acompanhar: geleia de morango
Preparo Misture em uma tigela o leite morno com o fermento. Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar. Misture com uma colher até ficar homogêneo. Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Não sove a massa, que ficará um pouco mole. Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro) e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos. Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até …

Biscoito de queijo Minas Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista

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Ingredientes 2 xícaras (chá) de polvilho-doce 4 colheres (sopa) de leite integral 1 colher (chá) de sal 8 colheres (sopa) de óleo de soja 1 ovo médio 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado Para acompanhar: suco de laranja
Preparo Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa. Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante. Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.

Bolinho de feijoada da Chef Kátia Barbosa

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Ingredientes 2 litros de água ½ kg de feijão preto 100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos 100 g de lombo defumado cortado em cubinhos 100 g de costelinha dessalgada ou defumada 1 linguiça calabresa em cubos 1 paio cortado em cubos 3 folhas de louro 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar 1 colher de sopa de polvilho azedo 2 maços de couve cortada fininha 250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve 2 dentes de alho para refogar a couve Azeite quanto baste Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar quanto baste Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar
Preparo Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão). Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescen…