Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 costela de porco (+/- 1,5 kg) cortada em ripas temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho laminados
300 ml de vinho branco seco
1 xícara (chá) de catchup (240 g)
½ xícara (chá) de mostarda (120 g)
½ colher (chá) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de shoyu
2 ½ xícaras (chá) de água (600 ml)
sal a gosto
Preparo
Numa panela quente coloque o óleo, o açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar.
Coloque a costela de porco e doure bem de todos os lados, pingando água sempre
Retire as ripas de costela da panela, adicione a cebola, o dentes de alho laminados e doure bem
Adicione 300 ml de vinho branco seco, deixando o álcool evaporar (30 segundos).
Acrescente o catchup, a mostarda, a pimenta caiena, o shoyu, a água, volte a costela dourada para a panela, com osso para cima, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
Apague o forno e sirva
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