sábado, 21 de julho de 2018

Fondue no pão italiano do Programa É de Casa


Ingredientes
1 (+/- 300 g) pão italiano
1 picado em cubos médios pão francês 
Azeite a gosto 
1 colher sopa manteiga sem sal 
1 caixinha creme de leite 
250 g ralado grosso queijo gouda 
80g picadinho queijo gorgonzola 
ralada a gosto Noz moscada 

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Preparo 
Retire a tampa do pão italiano com uma faca e o miolo com as mãos. 
Corte em cubos médios, coloque em uma assadeira, junte os pães franceses em cubos, regue azeite a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 10 minutos, ou até ficarem crocantes. 
Retire do forno e reserve. Não desligue o forno. 

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Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte o creme de leite e os queijos em pedaços bem pequenos. 
Em fogo baixo vá mexendo até que derreta completamente. 
Coloque a noz moscada ralada a gosto e misture. Despeje a fondue no pão italiano. Sirva imediatamente. 
Outros acompanhamentos de sua preferência (carne, linguiça, batata, goiabada cascão). 

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