08/07/19

Em uma panela só: brigadeiro de colher da Rita Lobo



Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
Cubos de gelo

Preparo
Coloque o cacau em pó numa tigela e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha.
Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro.
Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau. 
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.
Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente. 
Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer.
Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo.
Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.


Você poderá gostar também
Sagu de café do programa Panelinha da Rita Lobo
Cocada de forno da Rita Lobo
Canjica com raspas de laranja e mel da Rita Lobo








Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.