28/12/17

Sorvete de chocolate com gelatina da Ana Maria Braga


Ingredientes

Sorvete

1 pacote de gelatina em pó incolor 
250 ml de água fervente 
200 ml de água gelada 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
200 g de chocolate meio amargo derretido 

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Calda 
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) cacau em pó 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
1 pacote de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções do fabricante 
160 ml de creme de leite fresco


Preparo 
Sorvete 
Junte a gelatina com a água fervente e misture até dissolver completamente. 
Adicione a água gelada, misture e transfira para o copo do liquidificador, juntamente com os demais ingredientes. 
Bata até homogeneizar. 
Despeje na tigela da batedeira, tampe com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar consistente (umas 3 horas). 
Bata o sorvete na batedeira por 10 minutos, transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por 4 horas ou até o completo endurecimento. Sirva com a calda de chocolate.

Calda 
Leve a água com o cacau e o açúcar ao fogo médio até ferver. 
Fora do fogo, incorpore a gelatina e o creme de leite. 
Utilize fria.

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