05/09/18

Chico Balanceado da Cozinha do Bork



Serve 12 porções

Ingredientes 

4 bananas cortadas na metade e no comprimento 


Para o Creme
395 gramas de leite condensado 
300 ml de leite integral 
6 gemas peneiradas 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
Essência de baunilha a gosto 

Veja também 


Para o Caramelo 
2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
Flor de sal a gosto

Para o Merengue
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar

Veja também


Modo de Preparo
Para o Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo para derreter o açúcar até formar um caramelo. 
Acrescente um pouco da flor de sal e assim que derreter o açúcar, adicione o creme de leite, mexa um pouco e deixe ferver até derreter por completo e virar uma calda lisa.

Para o Merengue
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve. 
Aos poucos e com a batedeira funcionando, adicione o açúcar e bata bastante, para que o açúcar fique bem dissolvido e incorporado, sem deixar grãozinhos.


Para o Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho. 
Vá mexendo para que tudo fique incorporado, e deixe em fogo baixo até engrossar e ficar um creme.

Para a Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno coloque o caramelo, adicione as bananas cortadas, cubra com o creme e finalize com o merengue. 
Leve ao forno pré-aquecido a 250°c, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e sirva. 
Caso preferir, utilize o maçarico ao invés de levar ao forno.

Você poderá gostar também
Curso Bolo no Pote Online
Você vai Aprender a harmonizar no
Pote as Massas e Recheios e fazer a montagem
perfeita criando diversos sabores como:
Meio Amargo, Morango com Leite Ninho,
 Churros, Mousse de Maracujá, Red Velvet e mais.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.