Serve 12 porções
Ingredientes
4 bananas cortadas na metade e no comprimento
Para o Creme
395 gramas de leite condensado
300 ml de leite integral
6 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
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Para o Caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
2 xícaras (chá) de açúcar (370g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200g)
Flor de sal a gosto
Para o Merengue
6 claras
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
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Modo de Preparo
Para o Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo para derreter o açúcar até formar um caramelo.
Acrescente um pouco da flor de sal e assim que derreter o açúcar, adicione o creme de leite, mexa um pouco e deixe ferver até derreter por completo e virar uma calda lisa.
Para o Merengue
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve.
Aos poucos e com a batedeira funcionando, adicione o açúcar e bata bastante, para que o açúcar fique bem dissolvido e incorporado, sem deixar grãozinhos.
Para o Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral, as gemas peneiradas, a essência de baunilha e o amido de milho.
Vá mexendo para que tudo fique incorporado, e deixe em fogo baixo até engrossar e ficar um creme.
Para a Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno coloque o caramelo, adicione as bananas cortadas, cubra com o creme e finalize com o merengue.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°c, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e sirva.
Caso preferir, utilize o maçarico ao invés de levar ao forno.
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