15/04/19

Sardinha assada ao molho de gengibre da chef Anne Nebenzahl


Sardinha
Ingredientes 
4 sardinhas frescas abertas e limpas 
2 dentes de alho 
Pimenta do reino à gosto 
Sal à gosto

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Preparo 
À parte, tempere a sardinha com sal e pimenta, e coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno. 
Deixe assar até que fique dourada e firme. 
Quando a sardinha estiver pronta, sirva com o molho de gengibre, acompanhado de uma salada verde.

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Molho de gengibre 
Ingredientes 
1/2 colher (chá) de gengibre ralado 
1 laranja espremida 
2 colheres (sopa) de manteiga ghee 
1 fio de azeite para untar a forma 
Pimenta do reino à gosto 
Sal à gosto

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Preparo 
Em uma frigideira, derreta a manteiga ghee em fogo baixo e acrescente o alho e o gengibre picados. 
Cozinhe por 5 minutos, mexendo constantemente, para libertar os sabores sem deixar queimar. 
Em seguida adicione o suco de limão, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. 

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