11/11/22

PÃO DE CARÁ - A receita que virou patrimônio cultural de Santos


INGREDIENTES ESPONJA 
- 50 g (⅓ xícara) de farinha de trigo 
- 3 g (¾ colher de sopa) de fermento biológico seco instantâneo ou 9 g de fermento biológico fresco 
- 50 g (¼ xícara) de água 

MASSA 
- 240 g (2 xícaras) de farinha de trigo 
- 100g de cará cozido 
- 6 g (¼ colher de sopa) de sal 
- 16 g (1⅓ colher de sopa) de açúcar 
- Esponja (ver acima) 
- 1 ovo 
- 80 a 90 g (⅓ xícara) de leite integral 
- 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga sem sal 

🔢 RENDIMENTO: 
8 pães de 70 g 
⏰ TEMPO: 30 min (manuseio) / 4 a 5 horas (total)

♡Modo de Preparo: Acompanhe o passo a passo no vídeo

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