10/07/17

Bolinho de chuva com abobora recheado de chocolate da Rita Lobo

Ingredientes
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos médios (cerca de 300 g)
¼ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
60 g de chocolate amargo (entre 50% e 60% de cacau)
4 xícaras (chá) de óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Coloque os cubos de abóbora numa tigela grande de vidro, junte a água e tampe com um prato. Leve para rodar no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 8 minutos, até ficar macia - a abóbora vai cozinhar no vapor.
Na mesma tigela, passe a abóbora ainda quente pelo espremedor de batatas para formar um purê. Numa tigela pequena, quebre o ovo, junte o leite e bata com um garfo apenas para misturar.
Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora. Acrescente o açúcar, o sal, e mexa bem com o batedor de arame para deixar a mistura lisa. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem - essa massa é um pouco mais consistente que a do bolinho de chuva tradicional. Por último, misture o fermento.
Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um pedaço da massa e observe: se estufar e dourar, está no ponto. Enquanto isso, corte o chocolate em pedaços pequenos e forre uma travessa com papel-toalha.
Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo. Para fazer os bolinhos: mergulhe um pedaço de chocolate na massa; com uma colher de sobremesa, retire uma porção de massa (envolvendo o pedaço de chocolate) e, com outra colher transfira para o óleo quente. Atenção: cubra todo o pedaço de chocolate com massa para não estourar e não faça bolinhos muito grandes, pois eles inflam ao fritar.
Faça cerca de 8 bolinhos por vez e deixe fritar por cerca de 2 minutos até ficarem dourados - mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar por igual. Com a escumadeira, transfira os bolinhos dourados para o prato forrado com o papel-toalha e repita com o restante da massa.
Num prato fundo, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos fritos. Sirva a seguir.

09/07/17

Babaganuge da chef Madeleine Saade

Ingredientes
4 berinjelas
2 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 limão
2 colheres (sopa) de tahine
1⁄2 copo de iogurte consistente
Sal a gosto
Salsinha
Caroços de romã
Azeite

Preparo
Coloque as berinjelas com casca sobre a chama do fogão, queime a casca das berinjelas virando de vez em quando até que fiquem bem macias. Retire toda a casca queimada e despreze.
Ainda quente corte as berinjelas ao meio, esprema o limão por cima e com uma colher retire a polpa e deixe escorrer numa peneira por 5 minutos até desidratar um pouco.
Amasse a polpa com um garfo até formar um purê. Coloque num processador 1 colher (sopa) deste purê de berinjela, o molho de tahine, alho, limão, sal e bata bem. Misture o iogurte, o restante do purê de berinjela e servir numa travessa. Regue azeite,enfeite com a salsinha e o romã
Dica: colocando o limão na berinjela e o iogurte ela fica mais clara.

Hommos di Tahine da chef Madeleine Saade

Ingredientes
1⁄2 kg de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
Suco de 3 limões
2 dentes de alho (sem o miolo)
Azeite e Sal a gosto
Páprica e salsinha picada

Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera ou no mínimo 4 horas e depois escorra a água.
Numa panela de pressão coloque o grão e cubra com água até 2 cm acima dos grãos, e deixe em fogo médio por 30 minutos.
Quando estiver cozido, peneire o grão e reserve a água e deixe o grão esfriar.
Quando estiver frio coloque o grão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, o suco de limão, os dentes de alho e o sal, bata até obter uma textura homogênea. Sirva com azeite, páprica e salsinha picadinha a gosto.
Dica: caso a pasta fique muito grossa adicione um pouco da água do cozimento reservado.

Molho Tahine da chef Madeleine Saade

Ingredientes
3 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho (sem miolo)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de água filtrada

Preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador menos a salsinha e bata até virar um molho, sirva com a salsinha por cima.
Dica: se o molho ficar muito grosso acrescente um pouco mais de agua.

Kafta da chef Madeleine Saade no programa Super Chefes

Ingredientes
1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 cebolas grandes picadas
1⁄2 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
1⁄2 colher (chá) de canela em pó
Sal a gosto
Óleo ou azeite

Preparo
Processe a carne sozinha e depois misture os ingredientes: a cebola, hortelã, salsinha, pimenta síria, canela e o sal.
Divida a carne em 12 porções e enrole cada uma como se fosse uma salsicha, depois coloque um espeto no sentido do comprimento atravessando toda kafta.
Leve para uma chapa aquecida (ou frigideira) no fogo médio, pincele azeite deixe dourar todos os lados. Sirva com molho tahine.
Dica: coloque os palitos de molho em agua até o preparo da carne.

07/07/17

Bolo de fubá da chef Joyce Galvão

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara (chá) de fubá (140 g)
½ colher (chá) de sal refinado (2 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (350 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
4 ovos (200 g)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
Manteiga, para untar
Fubá, para polvilhar
Açúcar, para decorar
Canela em pó, para decorar

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga com o auxílio de um pincel, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e as laterais.
Bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de fubá.
Coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento em uma tigela.
Misture delicadamente e reserve.
Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.
Junte o açúcar refinado e a manteiga, e bata de 4 a 5 minutos em velocidade alta até formar um creme claro e fofo.
Junte os ovos levemente batidos em duas adições e bata apenas para misturar.
Alterne os ingredientes secos em três adições com o leite em duas adições, começando e terminando com os ingredientes secos: comece com uma parte dos secos, junte metade do leite, coloque a segunda parte dos ingredientes secos, o restante do leite e finalize com os ingredientes secos.
Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos.
Espete um palito no centro da massa.
Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno.
Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente.
Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar.
Misture em uma tigela o açúcar e canela e polvilhe por toda superfície do bolo.
Sirva a seguir.

06/07/17

Tomate assado com parmesão e azeitona preta do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
2 tomates
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão
azeite a gosto

Preparo
Preaqueça o forno a 240 °C (temperatura alta). 
Unte uma assadeira grande com azeite.
Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira. 
Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado. 
Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar.
Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão. 
Pique fino metade das folhas com as azeitonas. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite.
Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma. 
Decore com o restante das folhas de manjericão e sirva a seguir.

Mini pizza de tapioca conteúdo faz parte do programa Fazendo a Festa


Ingredientes
Queijo minas
Discos de tapioca
Tomate em cubos
Orégano (à gosto)

Veja também

Preparo
Coloque queijo minas picado nos discos de tapioca.
Adiciona tomate e orégano.

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