21/08/16

Pão de queijo e batata doce do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
500g Batata-doce
300g Polvilho doce
200g Polvilho salgado
150ml Azeite
1 xícara de Gergelim assado
1 peça de ricota
Sal a gosto.

Modo de Preparo
Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes.
Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie.
Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim a massa. Leve para assar por 40 minutos (média).
Dica:
Unte a forma e, por cima da parte untada, coloque uma folha de papel manteiga.

Creme de brócolis do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 sopa de manteiga
1 brócolis médio picado grosseiramente
1 xícara de leite
2 xícaras de água
½ xícara de creme de leite pasteurizado (de caixinha)
Sal e pimenta do reino a gosto
Iogurte grego sem açúcar
Raspas de limão siciliano

Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente o brócolis picado grosseiramente e continue refogando.
Adicione o leite e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Leve tudo para o liquidificador e acrescente o creme de leite para dar cremosidade e sabor para a sopa. Bata bem até ficar lisinho.
Volte com o creme para a panela, ferva e acerte o sal.
Finalize seu creme com iogurte grego, pimenta do reino e raspas de limão siciliano.

Sopa clássica de macarrão com frango do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Macarrão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 colher de sopa de azeite
1 cenoura picada em fatias medias
250 gr de peito de frango em cubos médios
100 gr de macarrão parafuso (fusili)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Caldo de frango:
Osso de dois peitos de frango
2 colher de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 Talo de salsão picada em cubos
Talo de salsinha e cebolinha
1.5 lt de água

Modo de Preparo
Comece sua sopa preparando o caldo de frango.
Para isso, comece refogando os ossos do peito do frango em azeite.
Acrescente a cebola, cenoura, salsão e os talos de salsinha e cebolinha.
Continue refogando por mais um minuto.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Com o caldo pronto e coado, comece o preparo da sua sopa.
Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, caramelizados.
Entre com o frango, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
Caso necessário adicione um pouco mais de azeite.
Quando o frango estiver refogadinho, entre com o caldo de frango e a massa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Antes de servir a sopa, acerte o sal.
Finalize com salsinha.