29/11/16

Lagarto com alho e bacon do Chef Felipe Cilli Programa Mulheres

Ingredientes
1 peça de lagarto limpo
15 dentes de alho
30 cubinhos de bacon
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinho tinto suave
Sal e pimenta
Água para cozinhar

Modo de preparo
Fazer furo no lagarto e colocar os dentes de alho e os pedaços de bacon;
Tempere a carne com sal e pimenta;
Dourar todos os lados da carne na panela;
Coloque o vinho e deixe reduzir;
Acrescente o molho de tomate, louro, orégano e acerte o sal e pimenta;
Cubra com água a carne e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos;
Sirva fatiada com arroz.

Pavê natalino por Dhema Rosário - Culinarista no Programa Mulheres

Ingredientes
Pavê:
2 pacotes de biscoito champanhe
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de frutas cristalizadas
100g de damasco picados
1 lata de creme de leite
2 gemas
100g de nozes

Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar 
200g de chocolate.

Modo de preparo
Pavê:
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, as frutas cristalizadas, o damasco, as
Nozes e por último o creme de leite gelado sem o soro.

Cobertura:
Faça um mingau com o leite e o açúcar, amido de milho e o chocolate e deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira a manteiga, acrescente o creme bata, misture bem e cubra o pavê.

Montagem:
Molhe os biscoitos no leite e vá montando em camadas e leve para gelar. Depois coloque a cobertura e leve para gelar novamente. Sirva gelado.

Mousse ou suflê de chocolate Receita deliciosa de Rita Lobo


Ingredientes
160g de chocolate meio amargo (50% cacau)
1 colher (sopa) de cachaça
4 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária grande e leve ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de um em um minuto, até amolecer. Misture bem e deixe esfriar, unte de quatro a seis ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal – ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar. Atenção: se for servir como mousse, não precisa untar e polvilhar os ramequins. Separe as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente – as claras batem melhor. Junte a cachaça às gemas e misture bem com um garfinho. Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misture as gemas ao chocolate – caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa
assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Doces com chocolate: dez receitas (sobremesa)s deliciosas Junte um terço das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas. 
Na hora de servir, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)
coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Preparo da mousse de chocolate: Para servir como mousse, os ramequins devem ficar, pelo menos, três horas na geladeira, antes de irem para a mesa. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira, antes de ir para o forno.

Lasanha de berinjelas da Giovanna Lancellotti no programa Estrelas

Ingredientes
2 berinjelas
400g de muçarela
220g de parmesão inteiro
400g de molho de tomate
4 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço
farinha de trigo
alho
cebola
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates. 
Adicionar as azeitonas e deixar o molho encorpar um pouco
Fritar a berinjela em rodelas, passando na farinha de trigo
Colocar em uma fôrma refratária uma camada de molho para não grudar no fundo, uma camada de berinjela, uma de molho e uma de muçarela
Ir intercalando até finalizar os ingredientes em 3 camadas
Ao final, salpicar o parmesão ralado na hora
Levar ao forno de 5 a 10 minutos e servir quente

26/11/16

Rocambole de carne por Alexandre Franciulli


Ingredientes
1 kg carne moída
2 pacotes creme de cebola
1 cebola cortada
Muçarela a gosto
Bacon opcional
Presunto picado
Molho branco
Papel alumínio


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Modo de preparo
Misture a carne com o creme de cebola.
Abra o papel alumínio, e recheie com cebola, muçarela, presunto.
Enrole como rocambole. 
Deixe assar por 30 minutos no papel alumínio. 
Retire o papel alumínio, cubra com o molho e deixe mais 6 minutos no forno. Sirva ainda quente.


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Guisado de carne com cerveja por Felipe Cilli - Chef de cozinha

Ingredientes
1kg de músculo em cubos
200g de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grande picadas
1 ramo de tomilho
30g de farinha de trigo
500ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
300ml de cerveja escura
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Em uma panela, derreta manteiga e óleo, refogue o bacon e a cebola.
Coloque o músculo, refogue bem a carne.
Tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo, tomilho e louro.
Coloque a farinha de trigo, mexa bem.
Acrescente o caldo e quando ferver, a cerveja preta.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe cozinhar na pressão por 45 minutos ou por 3 horas no fogo baixo em panela de ferro.
Sirva com arroz ou purê de batatas.