14/01/17

Camarões grelhados com taioba da Chef Carla Pernambuco

6 porções
Ingredientes
24 camarões grandes limpos, com a cauda
3 folhas de taioba rasgadas grosseiramente
24 cogumelos shitake, sem o talo
12 aspargos cortados em 3 partes cada um
Azeite extravirgem
Sal e pimenta moída na hora

Molho
1 xícara de saquê
1/2 xícara de molho de ostra
1/4 xícara de caldo de peixe (receitas adicionais)
1/4 xícara de mel
1/4 xícara de mostarda Dijon
1 colher de chá de gengibre picado
Misture bem todos os ingredientes frios e reserve.

Finalização
Grelhe os aspargos rapidamente e reserve. Aqueça um fio generoso de azeite em uma wok, salteie os camarões com sal e pimenta, acrescente os cogumelos, os aspargos e, por último, as folhas de taioba, regue com o molho e retire do fogo. Coloque os legumes no fundo do prato com os camarões por cima.

Rolinhos primavera da Chef Carla Pernambuco

Ingredientes
12 folhas de massa para rolinho primavera
200g de acelga
200g de repolho
150g de cenoura
100g de salsão
100g de carne moída
100g de camarão-sete-barbas
1 ovo
Sal
Óleo de soja
Pimenta-branca
Glutamato monossódico
Óleo de gergelim torrado

Preparo
1- Cortar os legumes em tiras finas (julienne).
2- Refogue o camarão em uma frigideira bem quente, com um pouco de óleo, por 3 minutos.
3- Acrescente a carne moída e salteie até ficar cozida.
4- Junte os legumes e salteie rapidamente.
5- Tempere com sal, pimenta e glutamato monossódico.
6- Finalize com o óleo de gergelim torrado para dar gosto.
7- Reserve o recheio e resfrie.
8- Faça os rolinhos com 1 folha da massa, recheando e enrolando como se fossem presentes. Pincele o ovo para fechá-los bem.
9- Frite por imersão no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

Rosbife com parmesão, bacon e passas da Chef Carla Pernamcuco

8 porções
Ingredientes
1 peça de filé-mignon extralimpo
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 xícara de creme de leite
100 g de parmesão ralado
1/2 xícara de vinho branco
6 fatias de bacon picadinho
2 colheres de sopa de uvas–passas picadas
1 cebola picada
Sal e pimenta moída na hora
Azeite extravirgem
Manteiga para untar

Preparo
Tempere o filé com sal, pimenta e azeite e sele-o em uma frigideira antiaderente com o açúcar, acrescente a cebola e o bacon, doure rapidamente, junte o vinho, o creme de leite e as uvas–passas. Unte um refratário com manteiga, coloque o filé com o molho e o parmesão sobre a carne para gratinar por 20 minutos em forno bem quente, a 220 °C.