23/01/17

Como fazer rabanete, cenoura baby e picles em conserva Quem ensina o truque é o chef Felipe Bronze

Ingredientes
100ml de vinagre de maçã
100g de açúcar
100ml de água
1 colher (café) de sal
4 picles (pepinos baby)
10 cenouras baby
6 rabanetes

Preparo
Numa panela, misture o vinagre de maçã, o açúcar, a água e o sal e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver.
Desligue o fogo.
Corte os pepinhos em duas partes, no sentido do comprimento, e os rabanetes em quatro pedaços. As cenouras baby podem ser usadas inteiras.
Esterilize três potes de vidro, ponha os legumes separados em cada um e acrescente a mistura de vinagre, açúcar e água ainda morno.
Feche os potes.
Deixe pelo menos 24 horas nessa mistura.

Batata rústica é frita com casca e temperada com sal de ervas do Chef Felipe Bronze

Ingredientes
Batatas:
4 batatas
Sal de ervas:
50g de sal
1 colher (chá) tomilho
1 colher (chá) alecrim

Preparo
Batatas:
Corte as batatas com casca em forma de palitos e frite em óleo a 130ºC por cinco minutos.
Retire do óleo e deixe-o esquentar até chegar a 200°C e frite as batatas por mais cinco minutos.
Sal de ervas:
Moa o sal com as ervas e tempere as batatas com esse sal.

Matambrito: churrasco de fraldinha recheada com legumes em conserva do chef Felipe Bronze

Ingredientes
1,5 kg fraldinha (1 peça)
4 ovos cozidos
8 cenouras baby em conserva
8 pepino baby em conserva
8 rabanetes em conserva cortados em 4 partes
1 punhado de sal grosso

Preparo
Abra a fraldinha ao meio, tirando o excesso de gordura, e bata um pouco com o batedor.
Recheie com as cenouras e os pepinos baby, os rabanetes e os ovos cozidos.
Enrole a carne como um rocambole e feche com barbante.
Cozinhe na brasa polvilhando sal grosso.
Deixe dourar e, depois de pronta, corte a carne numa espessura mais grossa, como um rocambole.