31/01/17

Croquetes de presunto e alho-poro da Chef Renata Braune, do La Reina Deli Bar

Rendimento 25 unidades
Tempo de preparo 1 h 

Ingredientes
40 g de manteiga;
250 g de farinha de trigo;
500 ml de leite;
150 g de presunto cru picado;
1 talo pequeno de alho-poró (só a parte branca) picado;
150 ml de creme de leite fresco;
sal a gosto;
200 g de farinha de rosca;
4 ovos batidos;
½ copo de água;
óleo para fritar.

Modo de fazer
1 Derreta a manteiga em uma panela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar.
2 Adicione o leite de uma vez, mexendo sempre com batedor de arame ou mixer, até ficar cremoso e sem pelotas.
3 Junte o presunto cru, o alho-poró e o creme de leite e ajuste o sal. Mexa até engrossar e adquirir consistência de purê.
4 Leve à geladeira até esfriar e, quando a massa estiver firme, enrole as croquetas em forma de bolinhas.
5 Passe as bolinhas pelos ovos batidos misturados com a água, depois pela farinha de rosca. Repita o procedimento e frite em óleo quente até ficar dourar.

Linguini com pesto, mozarela e tomates Receita StockFood

Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 20 min

Ingredientes
60 ml de azeite de oliva;
1 cebola bem picadinha;
2 dentes de alho picados;
400 g de tomates-cereja;
125 g de molho pesto pronto;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
500 g de linguini (ou alguma massa seca longa, como fettuccine);
4 colheres (sopa) de manteiga;
5 fatias de pão, esmigalhadas;
150 g de mozarela em pedaços;
Punhado de manjericão fresco.

Modo de fazer
1 Aqueça o azeite de oliva numa panela média. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe fritar por 5 minutos, até que eles comecem a se romper. Adicione o pesto e misture bem. Retire do fogo e acerte os temperos.
2 Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
3 Numa frigideira, aqueça a manteiga e adicione o pão esmigalhado. Deixe fritar por 3 minutos.
4 Misture o linguini cozido ao molho refogado de tomate. Espalhe os pedaços de mozarela sobre o macarrão, assim como o manjericão, e misture. Leve a massa a uma travessa de servir e salpique o pão esmigalhado por cima.

Spaguetti Amatriciana Receita de Rodolfo de Santis, do Nino Cucina & Vino

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
350 g de espaguete italiano grano duro, de boa marca;
250 g de cebola cortada à julienne;
250 g de molho de tomate feito com tomate pelado;
250 g de pancetta crua, em pedaços;
60 ml de azeite extravirgem;
100 g de queijo pecorino;
pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de fazer
1 Numa frigideira, doure a cebola com o azeite de oliva. Adicione a pancetta e frite até dourar por completo. Acrescente o molho de tomate, feito previamente, e cozinhe em fogo baixo até apurar.
2 Em outra panela, cozinhe o espaguete al dente, de acordo com a instrução do fabricante.
3 Após o cozimento da massa, adicione o molho e leve ao fogo médio, adicionando sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture. Com o fogo desligado, adicione o queijo pecorino ralado, incorpore bem e sirva imediatamente.