10/02/17

Arroz de carreteiro com charque Por Paulo Veríssimo,


Ingredientes 

180 g de charque 
100 g de cebola pera 
15 g de banha de porco 
45 g de arroz agulhinha tipo 1 
1 dente de alho roxo 
Salsa fresca a gosto 
Cebolinha verde fresca a gosto 

Veja também


Preparo 
Corte o charque em cubos médios e lave-os. Coloque-os na panela com água suficiente para cobrir a carne. 
Leve ao fogo. Antes de ferver, escorra, torne a colocar a mesma quantidade de água e leve novamente ao fogo. 
Caso o charque ainda esteja muito salgado, repita o processo, porém reserve a água da última dessalga e guarde-a para fazer o carreteiro. 
Esquente a gordura e refogue a carne até dourar. Em seguida acrescente o alho e a cebola, cortados em cubos pequenos, mexa até dourar. 
Coloque o arroz e parte do caldo da fervura do charque. 
Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar. 
Polvilhe com a salsa e cebolinha picadas. 


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Ovos mexidos cremosos do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
3 ovos 
3 colheres (sopa) de leite 
1 colher (chá) de manteiga 
sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 

Veja também


Preparo
Numa tigelinha, quebre um ovo e transfira para uma panela de fundo triplo de inox (ou de ferro). 
Repita com os outros ovos - isso serve para verificar se estão bons. 
Junte o leite, a manteiga e tempere com sal. 
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até começar a engrossar. 
Caso os ovos comecem a grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente para resfriar. 
Volte a panela ao fogo baixo e continue mexendo apenas até atingir uma consistência de mingau cremoso - ele continua endurecendo depois de pronto. 
Transfira imediatamente para uma tigela e finalize com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Livro Digital de Cones trufados

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

09/02/17

Bolo fácil de limão siciliano da Nigella

Ingredientes
Bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha 
100g de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 limões sicilianos (suco e raspas)
2 ovos grandes
1 pitada de sal

Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 limão siciliano apenas o suco
50g de manteiga sem sal.

Modo de Preparo
Bolo
Peneire a farinha junto com o fermento e misture as raspas dos 2 limões.
Em uma tigela ou batedeira, bata a manteiga com o açúcar. 
Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Adicione os limões, a baunilha, o fermento e farinha (peneirada) aos poucos, sempre batendo para obter um creme homogêneo.
Coloque o creme em uma assadeira redonda com furo no meio, previamente untada com manteiga e farinha. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 45 minutos (depende do forno) ou até o ponto onde ao espetar um palito de madeira ele saia seco.

Calda
Leve ao fogo o açúcar, a manteiga e o suco do limão. Quando começar a ferver e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e espalhe a cada sobre o bolo ainda quente.

Dica - Rende um bolo pequenininho, use uma pequena forma de furo no meio!