16/02/17

Pipoca de microondas da Ana Maria Braga

Salgada
• ½ xícara (chá) de milho para pipoca
• ¼ xícara (chá) de água
• Sal a gosto

Doce
• ½ xícara (chá) de milho para pipoca
• ¼ xícara (chá) de água
• 60g (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
• 5g (ou colher 1 sopa) de cacau em pó


Preparo
Salgada
Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, água, sal a gosto e mexa com uma colher. 
Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. 
Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos. 
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.

Doce
Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, água, açúcar e achocolatado. 

Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. 
Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos. 
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente. 

IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! 
Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!

Petit Gateau da Bela Gil

Ingredientes
1/4 xícara de óleo de coco
140g de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/3 xícara de água
2/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de araruta (ou amido de milho ou fécula de mandioca)

Modo de Preparo
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria misturando bem e reserve. Numa tigela misture os ingredientes secos, depois acrescente a água e o chocolate derretido e misture vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea. Distribua a massa em 8 forminhas individuais de silicone ou alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Desenforme os bolinhos ainda mornos.

15/02/17

Torta de maçã caramelizada do chef André Nogal


Ingredientes

Massa:

300 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento químico

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Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. 
Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas. 
Essa receita de massa rende 2 fôrmas.


Veja também

Ingredientes
Recheio:
8 maçãs Fuji ou gala
Sumo de 1 limão
50 g de açúcar
30g manteiga sem sal
Canela q.b.


Preparo:
Descascar e cortar cada maçã em 12 gomos. 
Acrescentar o sumo de ½ limão e a canela.
Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa. 
Leve ao forno baixo até a massa dourar.
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Biscoito beijos de moça do Chef André Nogal

Ingredientes:
200g de amendoim torrado e sem a pele (ou 200g de amêndoas sem pele)
200g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
200g de açúcar
100g de doce de leite pastoso (ou 75g de chocolate meio-amargo e 50g de creme de leite) para o recheio

Preparo:
Torre os amendoins por 15 min à 180°.
Deixe esfriar e retire a pele.
Em um processador, triture o amendoim com o açúcar e um pouco da farinha de trigo, até que fique com a consistência de uma farinha grossa. Não deixe bater por muito tempo, se o amendoim aquecer, vai soltar o óleo e a mistura ficará pastosa.
Misture o restante da farinha de trigo com a manteiga em temperatura ambiente, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 min. na geladeira.
Forme bolinhas e disponha em uma assadeira untada com manteiga e asse a 180° por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar (quando quente o biscoito é quebradiço).
Depois de frios recheie-os com doce de leite.

Bolinho de Queijo Minas com Aveia da Ana Maria

Ingredientes
400 g de queijo minas amassado (2 + 1/3 xícara de chá)
2 ovos
6 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado (65 g)
1 colher (sopa) de alho picado e frito (4 dentes)
1 colher (chá) de molho de pimenta
Cebolinha picadinha, orégano e sal a gosto
3⁄4 xícara (chá) de aveia em flocos finos (75g)
120 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (1 + ¼ de xícara de chá)
1⁄2 xícara (chá) de aveia (50 g) misturada com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (95 g)

Preparo
Numa tigela coloque 400 g de queijo minas amassado, 2 ovos, 6 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado, 1 colher (sopa) de alho picado e frito, ½ colher (chá) de molho de pimenta, cebolinha picadinha, orégano e sal a gosto, ¾ xícara (chá) de aveia em flocos finos e misture bem até obter uma massa homogênea. OBS: Essa massa deve ser enrolada assim que for feita pois o queijo minas e o tomate soltam água.
Com as mãos pegue porções do queijo minas padrão ralado no ralo grosso e faça bolinhas. Reserve.
Pegue uma porção de massa com as mãos untadas e recheie com a bolinha de queijo, passe em ½ xícara (chá) de aveia misturada com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e frite em óleo quente. Sirva quente.

Pão de Triguilho por Rafael Vitti no programa estrelas

Ingredientes
1 copo leite
meio copo óleo
1 copo triguilho (trigo de kibe)
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher sal
3 tabletes fermento biológico
1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo
Deixe o trigo de quibe de molho até estufar. Escorra bem e reserve.
Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Sove um pouco a massa
Separe a massa em duas partes iguais
Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas
Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

14/02/17

Rolê de Frango ao Suco de Laranja do Chef Daniel Bork

Ingredientes:
3 filés de frango
1 colher (café) de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio:
½ cenoura em palitos
100 gramas de bacon em palitos
3 vagens
1 talo de salsão em palitos

Outros Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de suco de laranja (aproximadamente)

Para o Purê Italiano de Batatas:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
sal e noz moscada a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o gengibre e disponha sobre uma tábua. Distribua os ingredientes do recheio sobre cada um dos filés, enrole, amarre e doure em óleo quente de todos os lados. Em seguida, polvilhe a farinha e coloque aos poucos o suco. Abaixe o fogo e cozinhe por mais cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia.

Para o purê, coloque em uma panela a manteiga junto com o leite. Depois que aquecer bem, coloque as batatas, o queijo e bata muito bem com um fouet para que fique areado. Por fim, acerte o sal, a noz moscada e sirva com os rolês.