21/03/17

Brigadeiro Gourmet de Chocolate Belga do Chef Lucas Corazza

Ingredientes:
1 lata de leite condensado 
6 colher sopa creme de leite sem soro (de caixinha mesmo)
1 colher sopa cacau em pó
100grs de chocolate ao leite belga (ou um bom chocolate ao leite)
50grs de confeitos de chocolate

Método de preparo:
Numa panela de fundo grosso misture o creme de leite, leite condensado e cacau em pó. Para que o cacau não forme bolinhas, peneire ele antes e misture tudo fora do fogo.
Leve ao fogo médio e aqueça, sempre mexendo.
Antes que ferva, adicione o chocolate picado.
Continue mexendo até que dê o ponto. Normalmente reconheço o ponto do brigadeiro quando puxando a colher de uma ponta da panela para a outra, vejo o fundo da panela.
Remova do fogo e pare de mexer. Transfira direto para outro recipiente e cubra com filme plástico, deixando o filme encostar em toda a superfície do brigadeiro e coloque direto na geladeira para resfriar.
Ao fazer isso seu brigadeiro ficará firme mas mais cremoso na boca.
Deixe descansar por pelo menos 3 horas antes de enrolar.
Para enrolar, passe manteiga nas mãos e com uma colher de café pegue o brigadeiro depois faça bolinhas.
Passe no granulado ou no confeito que escolheu, coloque em forminhas e sirva.

20/03/17

Mini soufflé de queijo minas do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
300ml de leite
4 gemas
4 claras
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
300g de queijo minas

Modo de preparo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco.
Adicione o leite e deixe ferver, coloque as gemas e por fim o queijo minas.
Bata as claras em neve e a incorpore.
Coloque em ramekins e leve ao forno médio até que eles subam.
Sirva na hora.

Sardinha frita crocante com fubá da Cozinha Prática da Rita Lobo

Ingredientes
4 sardinhas frescas com pele, limpas e abertas
1/2 xícara (chá) de fubá
caldo de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
óleo para fritar
gomos de limão para servir

Modo de preparo
Numa travessa coloque as sardinhas, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.
Coloque o fubá num prato, tempere com sal e misture. Forre uma travessa com papel-toalha.



Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de 1/3 de xícara (chá) de óleo para aquecer - a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.
Retire 2 sardinhas do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pelo fubá, empanando bem dos dois lados - pressione delicadamente com as mãos para grudar.
Quando o óleo estiver quente, coloque delicadamente as sardinhas empanadas. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane as sardinhas restantes.
Transfira as sardinhas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e frite o restante. Sirva a seguir com gomos de limão.



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