28/06/17

Bacalhau a espanhola Receita do restaurante espanhol mais tradicional de São Paulo, o Don Curro


Ingredientes
400 gr de bacalhau em posta, dessalgado e limpo
1 tomate grande maduro cortado em lâminas
2 batatas pré cozidas em lâminas
1 folha louro picada
100 ml de azeite de oliva extra virgem
100 ml vinho branco
3 dentes de alho cortado em lâminas
Sal a gosto

Veja mais


Preparo
Em um panela em fogo médio, refogue o azeite, alho, louro e cebola por 3 minutos. 
Em seguida coloque o bacalhau e deixe por 2 minutos. Vire. 
Coloque o vinho e deixe por mais 2 minutos. 
Em seguida adicione o tomate, a batata e sal e leve ao forno por 25 minutos.

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Postas de bacalhau com batatas ao murro e arroz de brócolis Receita da Adega Santiago.

Ingredientes para o bacalhau
6 postas de bacalhau dessalgado (cerca de 250g cada)
150 ml de azeite de oliva virgem
3 ramos de alecrim
Ingredientes para as batatas ao murro
900 g de batata bolinha
Sal grosso a gosto
Água
100ml azeite
Ingredientes para o arroz de Brócolis
50ml de azeite
600g arroz cozido
3 dentes de alho
150g de brócolis cozido (ainda verdinho e crocante) e picado

Como fazer
Em uma assadeira, coloque os lombos de bacalhau, regue com azeite e coloque por cima os galhos de alecrim. Asse a 220ºC por 15 minutos.
Coloque as batatas numa panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, coloque em uma travessa e leve ao forno médio para dourar.
Refogue o alho com o azeite, junte o brócolis e por último o arroz. Corrija o sal.
Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas e junte o bacalhau e o arroz de brócolis.

Peito de frango ao molho de café Receita da Fazenda Capoava, em Itu.

Ingredientes
2 peitos de frango temperados com sal e pimenta do reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
150 ml de vinho branco
150 ml de café bem forte
2 cebolas cortadas em rodelas média
2 abobrinha cortada em rodelas média
2 cenouras cortadas em rodelas
1 pitada de sal e pimenta a gosto

Como fazer
Corte os peitos de frango em tiras. Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta e passe as tiras de frango pela farinha temperada. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e frite o frango até que doure. Em uma panela, coloque o vinho, o café, a farinha que sobrou e deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse. Junte o frango e meio copo de água. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio-baixo. Acrescente os legumes e cozinhe por mais 10 minutos (não deixe os legumes amolecerem demais). Desligue e sirva com arroz branco.

Salada de folhas verdes com com peras assadas, nozes e gorgonzola do Chef Mario Galluzzi,

Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
120ml de azeite de oliva extra-virgem
1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf
60g de cebola pérola bem picada
15ml de aceto balsâmico de Modena
15ml de Vinagre de Maçã
20g de Mel de abelhas
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
60g de nozes picadas grosseiramente
100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas

Como fazer
Higienizar as peras; cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal; desprezar as sementes; dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos). 
Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las. 
Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto. 
 Emulsionar com a ajuda de um fouet. 
Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes. 
 Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola. 
 Finalizar com gomos de pera assada e molho.

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Bolo morno de chocolate com calda de chocolate

Receita do Do Brasil a Gosto (no restaurante é servido com sorbet de pitanga, mas você pode trocar por outro

Ingredientes
600gr de chocolate meio amargo
450gr açúcar
350gr manteiga
12 ovos
190gr de farinha de arroz
200gr de sorbet de pitanga (ou outro de sua preferência)

Ingredientes para a calda de chocolate
80gr de chocolate 50% (AMMA, de preferência)
20ml de leite
10gr de manteiga

Como fazer
Derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga. Esperar esfriar um pouco e adicionar a farinha de arroz à mistura de chocolate. Ao mesmo tempo, bater na batedeira os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve. Adicionar a mistura de ovo ao chocolate delicadamente. Untar a forma de bolo com manteiga e farinha de arroz e colocar o bolo para assar a 150o C por 25 minutos. Resfriar o bolo, então com o cortador retangular cortá-lo. No momento de servir esquentar o bolo por 30 segundos no microondas.

Como fazer a calda
Derreter o chocolate em banho-maria e fora do fogo adicionar o leite e a manteiga.

Montagem
Colocar uma colher de sopa de calda de chocolate por baixo do bolo em formato circular, polvilhar açúcar de confeiteiro por cima. Ao lado, colocar a farofa de castanha de caju e a bola de sorvete de pitanga. Decorar.

Torta de nozes com baba de moça

Receita portuguesa, servida no restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo

Ingredientes
10 gemas de ovos
300 g de açúcar
300 g de nozes trituradas
300 g de clara de ovo





Preparo
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme; junte as nozes trituradas e bata mais. 
Bata as claras em neve à parte e junte ao creme já batido, de maneira delicada. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Veja também


Ingredientes da baba de moça
40 g de açúcar
22 gemas de ovos
2 colheres pequenas de essência de baunilha
200 ml de água

Preparo
Leve o açúcar com a água ao fogo. 
Após formar calda, deixe esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. 
Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.


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