10/07/17

Café com chocolate e leite condensado Elaborado pela especialista de cafés Eliana Relvas

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher (sopa) de leite condensado
1 xícara de café
100ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml

Preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.
Adicione o leite condensado por cima.
Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.
Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Bomba de café com ganache de cerveja do programa Que Seja Doce

Ingredientes
Eclair
150g água
200g farinha de trigo
200g manteiga
50g café (pó)
8 ovos (inteiros)

Ganache
500g chocolate 60%
200g creme de leite
200g cerveja (já reduzida)


Preparo
Coloque a água junto a manteiga em uma panela em fogo médio ate ferver.
Após ferver agregue a farinha de trigo e o café e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Leve à batedeira e adicione os ovos 1 a 1.
Leve ao forno por 35 minutos na temperatura de 140°C.
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem
Adicione a cerveja aos poucos (sempre mexendo).

Pudim de café com praliné de avelã do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Pudim
150 gr de açúcar
75 gr de água quente -1 lata de leite condensado
300 ml de leite 
4 ovos 
1 colher (sopa) de café solúvel 

Praliné
100 gr e avelãs
100 gr de açúcar
30 ml de água
1 fava de baunilha

Preparo
Pudim
Derreta o açúcar em uma panela até que atinja uma cor âmbar.
Em seguida acrescente a água quente e espere até começar a engrossar.
Coloque o caramelo nas formas.
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
Verta sobre as formas com o caramelo e leve para assar em banho-maria a 50°C até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Depois de gelado, desinforme.

Praliné
Leve as avelãs ao forno a 180°C por 8 minutos ou até que fiquem douradas.
Com as avelãs ainda mornas, retire toda a casca.
Em uma frigideira, coloque o açúcar, a fava de baunilha e a água e deixe começar a levantarem bolhas. 
Acrescente as avelãs e mexa.
Após o açúcar cristalizar, continue mexendo até conseguir uma mistura de caramelo com avelãs.
Coloque em cima de um tapete de silicone, deixe esfriar e processe até obter uma farofa.
Se sobrar caramelo na frigideira, acrescente um pouco mais de água, deixe o açúcar se dissolver e use como calda para o pudim.

Você poderá gostar também
Mousse de vinho

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Torta mousse de chocolate com café do programa Que Seja Doce


Ingredientes
200 g de leite
200 g de creme de leite
280 g de café solúvel
64 g de gemas peneiradas
64 g de açúcar
300 g de chocolate ao leite 32% cacau
5 g de gelatina sem sabor
20 g de açúcar



Veja também


Preparo
Coloque o leite, creme de leite, as gemas e o açúcar na panela, até que forme um creme.
Depois coloque o chocolate ao leite e misture tudo.
Coloque o café e a gelatina, e continue misturando delicadamente.
Coloque no aro pequeno e leve para gelar durante uma hora.
Curso Online de Doce Gourmet
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal
Sem sair do conforto da sua casa
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Cookie tradicional e chocolate quente do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Cookie
100 g de manteiga amolecida
1 xícara (de açúcar) mascavo
1 ovo
1 ¾ de xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de fermento
½ colher (de chá) de bicarbonato
Baunilha (à gosto)
150g de chocolate meio amargo

Chocolate quente
2 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de sopa) de cacau 100%
2 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de laranja
½ xícara (de chá) de creme de leite


Veja também

Preparo
Cookie
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Em seguida, coloque o ovo, bata mais um pouco. Por último a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Faça bolinhas, coloque um pouco para gelar.
Após gelado, leve em forno pré aquecido à 170°C por 10 minutos.


Chocolate quente
Bata no liquidificador o leite, o cacau, o açúcar e coloque para esquentar com as raspas de laranja sem ferver, para não formar nata.
Em seguida coloque no liquidificador com o creme de leite.

Curso Online de Doce Gourmet
O Curso Doce Gourmet te mostra absolutamente tudo o que é relevante para você começar o seu negócio esse mês (essa semana até se você quiser)!
 Com o passo a passo para tudo que é preciso para ganhar tanto ou mais do que o que eu ganho hoje.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolinho de chuva com castanha-do-Pará e ameixa do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de flor de sal
1 colher (sopa) de fermento
50g de castanha-do-Pará
50g de ameixa
1 litro de óleo
Canela e açúcar (para decorar)

Preparo
Em um bowl adicione todos os ingredientes secos depois coloque o leite e o ovo.
Misture bem no final coloque as ameixas e as castanhas bem picadas.
Aqueça o óleo em uma panela e com uma colher coloque a massa em formato de pingos.
Após pronto coloque açúcar e canela para decorar.

Bolinho de chuva com banana do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
3 ovos
2 bananas-prata
1 colher (sopa) de nata ou manteiga
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de óleo
Canela em pó

Preparo
Misture os ovos, o açúcar e a nata e bata com uma colher até dissolver o açúcar.
Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento.
Mexa até dar o ponto da massa (que não pode ficar dura).
Corte as bananas em rodelas e misture com a massa.
Pegue porções de massa (com uma colher (sopa)) e despeje na panela com óleo quente.

Bolinho de chuva com doce de leite do Rodrigo Hilbert

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Doce de leite em barra ou em cubos
Açúcar e canela para polvilhar

Preparo
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o leite até formar um creme firme.
Com uma colher, envolva cada cubinho de doce de leite com o creme e frite por imersão.
Escorra os bolinhos em papel toalha e deixe esfriar um pouco.
Passe os bolinhos na canela com açúcar e sirva.