10/07/17

Bolo de milho com coco cremoso do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
2 latas de milho
1 vidro pequeno de leite de coco (100ml)
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 ovos
100 g de coco ralado
50g de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
½ xícara farinha de trigo

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a farinha.
Acrescente na mistura o fermento e a farinha e bata à mão
Unte uma forma de 23 cm e coloque para assar, por aproximadamente 40 minutos, a 180ºC.

Brigadeiro de café com amêndoas do programa Que Seja Doce

Ingredientes
1 lata de leite condensado
40g de creme de leite
20g de café solúvel
50g de amêndoa moída
40g de chocolate meio amargo
200g de amêndoa laminada

Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto as amêndoas laminadas e mexa até desgrudar.
Despeje em um recipiente e deixe esfriar.
Torre as amêndoas laminadas e deixe esfriar.
Por último, faça bolinhas de brigadeiros e passe nas amêndoas laminadas.

Café com chocolate e leite condensado Elaborado pela especialista de cafés Eliana Relvas

Ingredientes
1 colher (sopa) de chocolate em flocos (tipo Ovomaltine)
1 colher (sopa) de leite condensado
1 xícara de café
100ml de leite quente
1 recipiente (taça ou copo) de 225 ml

Preparo
Coloque o chocolate em flocos no fundo do copo/taça.
Adicione o leite condensado por cima.
Acrescente o leite quente devagar para não misturar com o chocolate.
Faça uma xícara de café e derrame lentamente por cima do leite, fazendo a separação das cores.
Para finalizar, polvilhe mais chocolate e sirva.

Bomba de café com ganache de cerveja do programa Que Seja Doce

Ingredientes
Eclair
150g água
200g farinha de trigo
200g manteiga
50g café (pó)
8 ovos (inteiros)

Ganache
500g chocolate 60%
200g creme de leite
200g cerveja (já reduzida)


Preparo
Coloque a água junto a manteiga em uma panela em fogo médio ate ferver.
Após ferver agregue a farinha de trigo e o café e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Leve à batedeira e adicione os ovos 1 a 1.
Leve ao forno por 35 minutos na temperatura de 140°C.
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem
Adicione a cerveja aos poucos (sempre mexendo).

Pudim de café com praliné de avelã do programa Que Seja Doce


Ingredientes
Pudim
150 gr de açúcar
75 gr de água quente -1 lata de leite condensado
300 ml de leite 
4 ovos 
1 colher (sopa) de café solúvel 

Praliné
100 gr e avelãs
100 gr de açúcar
30 ml de água
1 fava de baunilha

Preparo
Pudim
Derreta o açúcar em uma panela até que atinja uma cor âmbar.
Em seguida acrescente a água quente e espere até começar a engrossar.
Coloque o caramelo nas formas.
Em um liquidificador, misture todos os ingredientes e bata bem por 5 minutos.
Verta sobre as formas com o caramelo e leve para assar em banho-maria a 50°C até firmar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Depois de gelado, desinforme.

Praliné
Leve as avelãs ao forno a 180°C por 8 minutos ou até que fiquem douradas.
Com as avelãs ainda mornas, retire toda a casca.
Em uma frigideira, coloque o açúcar, a fava de baunilha e a água e deixe começar a levantarem bolhas. 
Acrescente as avelãs e mexa.
Após o açúcar cristalizar, continue mexendo até conseguir uma mistura de caramelo com avelãs.
Coloque em cima de um tapete de silicone, deixe esfriar e processe até obter uma farofa.
Se sobrar caramelo na frigideira, acrescente um pouco mais de água, deixe o açúcar se dissolver e use como calda para o pudim.

Você poderá gostar também
Mousse de vinho

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Torta mousse de chocolate com café do programa Que Seja Doce


Ingredientes
200 g de leite
200 g de creme de leite
280 g de café solúvel
64 g de gemas peneiradas
64 g de açúcar
300 g de chocolate ao leite 32% cacau
5 g de gelatina sem sabor
20 g de açúcar



Veja também


Preparo
Coloque o leite, creme de leite, as gemas e o açúcar na panela, até que forme um creme.
Depois coloque o chocolate ao leite e misture tudo.
Coloque o café e a gelatina, e continue misturando delicadamente.
Coloque no aro pequeno e leve para gelar durante uma hora.
Curso Online de Doce Gourmet
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal
Sem sair do conforto da sua casa
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook