10/07/17

Polenta de milho verde do programa Tempero de Família

Ingredientes
8 espigas de milho
3 copos americanos de água
2 xícaras de chá de fubá fino (aproximadamente 200g)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
Sal (a gosto)

Preparo
Debulhe o milho com uma faca.
Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
Tempere com sal e adicione a manteiga.
Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Mexa sempre até ficar bem grosso.
Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta (caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.)
Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.

Aprenda com este Ebook o Passo a Passo a Preparar  Saborosas Receitas de Churros Que Poderão Se Tornar Uma Renda recorrente.
Acesse e confira


Siga-nos  também no Google+ e Pinterest
Facebook https://www.facebook.com/receitasrpidas.blogspot.com.br/

Bolo toucinho do céu Receita do Rodrigo Hilbert


Ingredientes

2 latas de leite condensado
6 ovos
2 xícaras (chá) de coco ralado seco
500 ml de leite
Margarina para untar
Farinha para untar

Veja mais

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Unte e farinhe uma forma de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h20/1h30, até dourar.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Bolo de fubá dourado conteúdo faz parte do programa Tempero de Família

Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar a forma
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar a forma
Margarina para untar

Preparo
Bata no liquidificador 4 ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo.
Na bacia da batedeira, coloque o fubá e a farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na bacia e bata bem na batedeira.
Unte uma forma com bastante margarina.
Em um recipiente ou prato, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe toda a forma untada com essa mistura.
Coloque uma colher de fermento químico na massa e bata mais um pouquinho.
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar por 45/50 minutos.
Espere esfriar e desenforme.

Canjica com raspas de laranja e mel do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes

1 xícara (chá) de canjica
1 litro de água
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 canelas em rama 
raspas de 1 laranja-baía
mel (a gosto) para servir
amendoim torrado sem pele e sem sal (a gosto)

Veja Também

Preparo
Em uma tigela grande, coloque a canjica e regue com a água. 
Cubra com filme (ou um prato) e leve para a geladeira. 
Deixe de molho por 12 horas
Passado o tempo do demolho, transfira a canjica com a água para a panela de pressão. Junte o leite de coco, o açúcar, o cravo, a canela e misture. 
Tampe a panela e leve ao fogo médio para cozinhar. 
Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

Enquanto a canjica cozinha, pique grosseiramente o amendoim e faça raspas da laranja - cuidado para não extrair a parte branca da casca que pode amargar a receita.

Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (se quiser acelerar o processo, levante a válvula com um garfo, mas saiba que isso diminui o tempo de vida útil da panela). 

Veja Também

Leve a panela sem a tampa de volta ao fogo baixo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Desligue o fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva a seguir com as raspas de laranja, mel e o amendoim picado.

Você poder[a gostar yambém

Curso Online de Doce Gourmet
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Arroz doce com cardamomo do programa Diário do Olivier

Ingredientes
800 ml de leite
100 g de arroz arbóreo
100 g de açúcar
5 gemas de ovos
1 fava de baunilha
4 cardamomo em grãos
50g de amêndoas torradas

Veja também


Preparo
Cozinhe o arroz no leite, e junte a fava de baunilha e depois o cardamomo. Mexa de tempos em tempos.
Bata as gemas com o açúcar até atingir uma textura cremosa. Reserve.
Quando o arroz estiver no ponto, acrescente aos poucos à mistura das gemas com açúcar, sempre mexendo.
Quando estiver tudo misturado, adicione as amêndoas torradas e deixe por mais alguns minutos no fogo.
Coloque em uma travessa e sirva com mais amêndoas torradas por cima.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Quindim: receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
150 g de coco ralado seco
300 ml de leite de coco
18 gemas
450 g de açúcar refinado
1 pitada de sal
½ fava de baunilha
60 g manteiga na temperatura ambiente
Açúcar cristal

Preparo
Hidrate o coco ralado no leite de coco por 15 minutos e reserve.
Enquanto isso, peneire as gemas (em uma peneira grande, onde caibam todas elas de uma vez. Fure cada gema com cuidado e deixe escorrer lentamente sem apertar e sem mexer).
Acrescente o açúcar, o coco hidratado, o sal, a fava de baunilha e a manteiga.
Unte uma forma de quindim com manteiga e açúcar cristal.
Adicione a massa e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 1 hora. Se tiver dúvidas, faça o teste do palito.
Deixe amornar para tirar da forma e sirva gelado.