29/07/17

Como fazer Madeleine do programa Fazendo a Festa

O tradicional doce francês pode ser feito em casa e é uma delicia para servir com o café
Ingredientes
3 ovos
1 colher (chá) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
120g de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento químico em pó
110 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal

Preparo
Junte numa tigela os ovos, o mel e o açúcar e misture delicadamente por 4 ou 5 minutos.
Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.
Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem.
Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).
Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade.
Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos.
Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4 ou 5 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Cheesecake de maçãs carameladas do programa Fazendo a Festa

Ingredientes
Para a base da cheesecake
1 pacote de biscoito de maisena
100 gr de manteiga

Para o recheio da cheesecake
3 maçãs
100 gr de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
75 gr de passas
400 gr de cream cheese
200 gr de iogurte
100 gr de açúcar
3 ovos inteiros
Baunilha a gosto

Preparo
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida. 
Coloque na base da forma e reserve.
Coloque as maçãs fatiadas em uma panela com o açúcar mascavo, a canela, e as passas.
Misture tudo até o açúcar dissolver e as maçãs amolecerem ligeiramente. 
Leve para a geladeira enquanto prepara a próxima etapa do doce.
Bata o cream cheese na batedeira até ele ficar bem fofo.
Acrescente o iogurte e bata mais um pouco.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Vá colocando os ovos um a um.
Finalize com a baunilha e desligue a batedeira.
Despeje o creme na base de biscoitos triturados e adicione as maçãs aos poucos.
Leve para assar a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Você pode servir em temperatura ambiente ou gelada.

28/07/17

Bisnaguinha do programa Dia a Dia

Ingredientes
590 gramas de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar
270 ml de água morna

Preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira com o batedor gancho até ficar uma massa homogênea, separe porções de aproximadamente 40 gramas, enrole no formato de bisnaguinhas, coloque-as em uma assadeira umas próximas das outras, espere crescer.
 Leve para assar a 170°C por cerca de 40 minutos.


Rendimento: 25 unidades

Receitas com pão: cuscuz, bisteca suína e torta de manga da Chef Mariana Pelózio

Ingredientes
Cuscuz
5  pães francês (velho)
1 xícara (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de castanha de caju cortada
1 tomate picadinho
1 berinjela picadinha
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Azeite

Bisteca Suína
1kg de bisteca suína
2 pães amanhecidos assados e batidos no liquidificador
Sal e pimenta do reino

Tortinha de manga 
2 pães velhos assados e triturados
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de manga picadas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de leite

Preparo
Cuscuz
Coloque o pão para assar com sal e azeite
Em outra assadeira coloque todos os legumes para assar com azeite e sal por cima. 
Triture o pão assado
Misture tudo, acerte o sal e adicione o manjericão e a castanha

Bisteca 
Numa frigideira, sele a bisteca, temperando com sal e pimenta
No liquidificar bata o pão até formar uma farinha. Misture com sal, pimenta e azeite.
Cubra o lombo com essa farofa, leve ao forno coberto de papel alumínio por 50 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe dourar.

Tortinha de manga. 
coloque a manga para cozinhar numa panela com 1 colher de açúcar 
Acrescente o amido e o leite. 
Quando der ponto, desligue. 
Numa tigela misture o pão triturado com a manteiga e o açúcar.
 Abra a massa que se formou numa forminha e leve para assar por aproximadamente 10 minutos. 
Tire do forno, coloque o recheio e sirva!

Biscoito de chocolate com laranja cristalizada por Chef Lu Bonometti

Ingredientes
 100 g de manteiga
100 g de chocolate meio amargo
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (250 g)
2 ovos
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
2/3 de xícara (chá) de cacau em pó (80 g)
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
 ½ colher (chá) de sal
¾ de xícara (chá) de licor de laranja (180 ml)
100 g de casquinha de laranja cristalizada
½ xícara (chá) de açúcar cristal (para o acabamento)

Preparo
Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao banho-maria, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura lisinha. 
Se quiser acelerar o processo, pode aquecer no micro-ondas, colocando em intervalos de 30 em 30 segundos e mexendo até que derreta. 
Despeje o chocolate derretido no bowl da batedeira, adicione o açúcar e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
Acrescente os ovos, um por vez, até ficar com aparência fofa.
Enquanto isso, em outra tigela, misture a farinha, o cacau em pó peneirado, o fermento, bicabonato e sal. 
Sem desligar a batedeira, coloque o licor, de forma que o líquido escorra pela parede interna do bowl. Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa e continue batendo em velocidade baixa até ficar homogênea. 
Cubra a massa com filme de PVC e leve a geladeira por 30 minutos. 
Pré aqueça o forno a 170º.
Tire a massa da geladeira. 
Com uma colher pegue uma porção de massa do tamanho de uma noz e enrole com a palma das mãos como um brigadeiro.
Role-a no açúcar cristal para cobrir e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe espaço entre as bolinhas.
Coloque uma tirinha de laranja sobre cada bolinha. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Brownie de doce de leite por Mario Galuzzi - culinarista


Ingredientes
300 g de chocolate amargo picado
300 g de manteiga integral sem sal
5 ovos grandes tipo branco

125 g de farinha de trigo
300 g de açúcar refinado
75 g de nozes picadas grosseiramente
125 g de chocolate em pó
200 g de doce de leite


Preparo
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar uma forma retangular (30x20cm) com papel manteiga.
Derreter o chocolate com a manteiga.
Na batedeira, bater os ovos até dobrar de volume.
Misturar todos os secos.
Juntar a mistura de chocolate nos secos, em seguida acrescentar os ovos batidos.
Dispor a massa na assadeira preparada, acrescentar o doce de leite e marmorizar com um palito. 
Levar ao forno por 35 minutos ou até que esteja assado.
Cortar em pedaços de 5x5cm. Embrulhar em papel transparente/crepom.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook