09/08/17

Linguiça ao forno com tomates da Ana Maria Braga

Ingredientes
700 g de tomates sem pele, cortados em 4 partes (+/- 4 tomates)
azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 fio de azeite
1 kg de linguiça toscana
10 dentes de alho com casca
1 lata de cerveja clara (350 ml)
galhos de alecrim e tomilho a gosto
1 colher (sopa) de mostarda

Preparo
Numa tigela, coloque os tomates sem pele, cortados em 4 partes
Tempere com azeite, tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve
Aqueça o azeite em uma assadeira em fogo médio
Doure a linguiça toscana por todos os lados (10 minutos).
Acrescente os tomates temperados, o alho com casca, 1 lata de cerveja clara, galhos de alecrim e tomilho a gosto. 
Apague o fogo e leve ao forno a 200ºC por 35 minutos, regando de vez em quando com o caldo que se formar na assadeira.
Retire a assadeira do forno, transfira as linguiças, os tomates e os dentes de alho para uma travessa e reserve. 
Na assadeira, acrescente a mostarda, mexa o caldo e leve ao fogo médio até encorpar (+/- 5 minutos). Passe o molho por uma peneira e sirva à parte com as linguiças, tomates e torradas.

Pãozinho caseiro em apenas 15 minutos receita nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti

Ingredientes
3 ovos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora trituradas
1 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de água
Sal rosa a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Gergelim para decorar

Preparar
Misturar tudo e assar em forma de bolo inglês por 15 minutos.


Pão levinho com aveia receita da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira

Ingredientes
4 claras
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de fermento para bolo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/4 de xícara de farinha integral
3/4 de xícara de aveia em flocos

Preparo
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme.
Em seguida, vá adicionando as gemas - na velocidade 2 - e acrescente o açúcar mascavo. 
Deixe bater por 1 minuto. 
Acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. 
Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

08/08/17

Buttercream do Buddy Valastro (Cake Boss)

O Buddy Valastro, um dos confeiteiros mais conhecidos nos EUA aparece sempre no programa da Rachel Ray. E para nossa sorte, por lá ele dá todos os seus segredos e receitas. Uma delas foi o seu famoso creme de manteiga...

Ingredientes
2½ xícaras de açúcar de confeiteiro (350g)
¾ xícaras de gordura vegetal (150g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30g)
½ colheres (chá) de extrato de baunilha (2,5ml)
2 colheres (sopa) de água fria (30ml)

Preparo 
Ponha o açúcar, a gordura vegetal, a manteiga e baunilha para bater com o batedor de folha em velocidade média até que a mistura fique homogênea, sem caroços por uns 3 minutos.

Desligue a batedeira, adicione a água em fio e continue a bater até que a mistura a tenha absorvido. Aprox 3 minutos.

Observações
Este buttercream pode ser armazenado em geladeira em um recipiente hermeticamente fechado e mantido por até duas semanas.

Observe que ele sempre recomenda o batedor de folha (para massa mais pesada) que não aera tanto a massa. Se você não tiver, tudo bem, use o batedor comum, mas bata menos que o recomendado.

07/08/17

Sanduíche de Pão de Queijo com Carne FOOD NETWORK Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
Pão de Queijo
1 e ½ xícara (chá) de goma de tapioca 
50g de queijo parmesão seco 
300g de cream cheese 
Óleo para untar 
Para o Recheio
300g de lagarto assado e desfiado 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola 
1 colher (chá) de gengibre ralado 
Pimenta dedo-de-moça a gosto 
3 colheres (sopa) de molho shoyu 
Coentro picado a gosto 
Para Montagem
Agrião a gosto 

Preparo
Para o Pão de Queijo
Misture os ingredientes em uma tigela para formar a massa. 
Deixe na geladeira por 30 minutos. 
Depois, coma ajuda de uma colher de sopa, faça bolas médias e leve para assar em uma forma de cupcakes untada com óleo. 
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. 

Para o Recheio
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e refogue a cebola.
Quando ela estiver transparente, junte o gengibre, a pimenta, o lagarto, o molho shoyu e o coentro. Mexa bem até a carne ficar bem suculenta. 

Para a Montagem
Parta o pão de queijo no meio, coloque uma cama de folfolhas de agrião na base. 
Depois, coloque o recheio, feche e sirva. 

Banana Flambada com Tahine Doce e Melado BIZU , por Luiza Hoffmann Episódio: Israel - Tahine

Rende 2 porções
Ingredientes
6 bananas ouro 
1 pitada de sal marinho 
30 ml de conhaque 
½ de xícara (chá) melado de cana 
1/3 de xícara (chá) de tahine pronta 
2 colheres (sopa) de gergelim 
1 colher (sopa) de chia

Preparo
Tire a casca da banana e dourar na manteiga na frigideira. 
Adicione a pitada de sal e o conhaque, quando estiver dourada, adicione o melado e a tahine. 
Para servir, adicione a chia e o gergelim.