24/09/17

Fondue vegano conteúdo faz parte do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
2 xícara (chá) de mandioquinha cozida
1 xícara e meia (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de polvilho doce
1 colher (sopa) de levedura nutricional
1 colheres (chá) de alho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de vinho branco orgânico
6 colheres (sopa) de pasta de castanha de caju

Preparo
Bata bem todos os ingredientes, menos a pasta de castanha de caju e o azeite, até ficar bem cremoso.
Leve a uma panelinha e cozinhe por uns 3 minutos sempre mexendo.
Depois, adicione a pasta de castanha de caju e o azeite. 
Bata novamente no liquidificador e sirva.

Dica - Se quiser que fique mais líquido, acrescente mais água.
A pasta de castanha e o azeite não vão ao fogo para não saturar os óleos. 
A pasta de castanha você faz processando a castanha de caju depois de hidrata-la por 8 horas.

22/09/17

Lasanha de biscoito água e sal por Estefano Zaquini - Culinarista


Ingredientes da montagem

2 pacotes de biscoito água e sal


Ingredientes do Molho bolonhesa:
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
2 tomates sem pele e sem semente
1 lata de molho de tomate
200 ml de caldo de legumes
400 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta Branca a gosto

Veja também


Ingredientes do Molho bechamel:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
400 g de muçarela
400 g de presunto
Parmesão para gratinar

Modo de preparo
Modo de preparo do molho bolonhesa:
Dourar a cebola e o alho e a carne moída, adicionar o tomate o molho e o caldo de legumes, acertar sal e pimenta e reservar,


Modo de preparo do molho bechamel:
Dourar a manteiga e a farinha de trigo, adicionar o leite e cozinhar, adicione o creme de leite o sal. 
A pimenta, e a noz moscada. Reserve

Veja também

Montagem:
Montar igual a lasanha comum: 
Molho bolonhesa, biscoito, molho bolonhesa, presunto, queijo repetir as camadas e finalizar com molho branco e parmesão levar para dourar!


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Nhoque de batata doce Allan Datorre - Chef de cozinha

Ingredientes
500 g de batata doce roxa
1 gema de ovo
100 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (para polvilhar) a gosto

Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em cubos grandes.
Cozinhe na água com sal.
Deixe esfriar um pouco e faça o purê de batata roxa, incorporando a gema.
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, incorporando bem o parmesão, o trigo e os demais temperos.
Abra a massa com 1,5 cm de espessura, corte em tiras e faça os rolinhos. Use farinha de trigo para polvilhar.
Corte o nhoque em tiras de 1 dedo e bolinhas de 1 cm.
Deixe secar por 10 minutos.
Cozinhe as bolinhas de nhoque na água fervente, já salgada, até subirem à superfície
Dê um banho de água gelada e escorra. Reserve.

Pizza de arroz receita RESTÔ Food Network

Para a Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido com pouco sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para o Recheio
200g de queijo mussarela fatiado
Molho de tomate a gosto
1 tomate grande cortado em fatias
Orégano a gosto


Modo de preparo:
Para a Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos e o parmesão ralado. 
Adicione aos poucos o arroz e continue batendo até engrossar. 
Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
Unte uma forma de pizza e espalhe a massa. Leve para assar.

Para a Montagem:
Depois de assada, espalhe o molho de tomate sobre a massa, cubra com a mussarela e as rodelas de tomate. 
Salpique orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

Patê de talos de beterraba receita Food Network

Ingredientes
Folhas e talos de 2 beterrabas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 peça de ricota
1 copo de iogurte
Sal a gosto
Cebolinha para decorar

Modo de preparo
Pique a cebola, o alho, os talos e as folhas de beterraba.
Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
Acrescente as folhas e os talos de beterraba. 
Adicione sal a gosto.
Esmague a ricota com um garfo.
Misture o refogado com a ricota e o iogurte, e leve à geladeira.
Decore com a cebolinha picada.

Bolo Mousse de 3 Chocolates Cozinha Food Network

Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo 
1 barra de chocolate ao leite 
1 barra de chocolate branco 
3 caixinhas de creme de leite 
3 pacotes de gelatina incolor sem sabor 
15 colheres (sopa) de água morna

Modo de preparo
Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Hidrate 1 pacotinho de gelatina com 5 colheres de sopa de água morna, até ficar dissolvido.
Junte a gelatina dissolvida com a ganache, despeje na forma de sua preferência e reserve na geladeira por 30 minutos.
Repita o processo da ganache e da gelatina. 
Primeiro com o chocolate ao leite e reserve por 30 minutos na geladeira. 
Depois, com o chocolate meio amargo e reserve na geladeira por 4 horas. 
Desenforme e sirva.