23/10/17

Hambúrguer caseiro com crosta de gergelim do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Sanduíche de carne moída é acompanhado de delicioso molho de manga
Ingredientes
1kg de carne moída de qualidade
2 talos de cebolinha
Folhas de limão picadas
Raspas de dois limões-taiti
2 dentes de alho grandes
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de feijão preto
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta branca moída
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de óleo neutro (para fritar)
Molho:
2 mangas
2 colheres (sopa) de molho doce tailandês de pimenta
2 colheres (sopa) de suco de limão (pode ser siciliano)
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
1 colher (chá) de chili
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Hambúrguer:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim e o óleo neutro, em um recipiente grande e use as mãos para misturar.
Forme entre oito e dez bolas com a mistura da carne.
Espalhe um quarto de xícara de gergelim em uma tábua e mergulhe levemente cada uma das bolas sobre as sementes de gergelim.
Achate-as até ficarem com cerca de 1cm de espessura.
Polvilhe gergelim sobre o lado não revestido e pressione para fixar.
Aqueça uma frigideira com óleo ou churrasqueira a fogo médio-alto.
Cozinhe os hambúrgueres até ficarem com um tom marrom dourado ou aproximadamente dois minutos para cada lado para obter uma carne de média a mal passada.
Se ao apertar a carne você sentir que estão muito moles, é porque está mal passada e, caso resista um pouco à pressão do dedo, significa que está ao ponto.
Molho:
Corte a manga não muito madura em cubinhos bem pequenos e coloque em um recipiente com molho doce tailandês de pimenta, suco de limão, coentro e chili.
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refrigere até que esteja pronto para servir com o hambúrguer.

Salada italiana de tomates com pão grelhado do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Receita saborosa e saudável leva ingredientes típicos da Itália
A apresentadora acompanha uma família que fabrica pão caseiro orgânico. Para um jantar ao ar livre, ela prepara salada panzanella, ragu de músculo, macarrão com abóbora e um delicioso pudim de laranja.
Ingredientes
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão

Modo de preparo
Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.

20/10/17

Arroz pizza por Pammela Mendes - Culinarista no programa mulheres


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz pronto
1 dente alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixas de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada
200 g de presunto
300 g de muçarela
2 tomates em rodelas
Orégano á gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque, o alho, a manteiga, deixe dourar.
Em seguida, junte o creme de leite, o sal, a noz moscada, deixe ferver, misture o arroz cozido, em uma refratário, coloque uma camada de arroz, presunto, muçarela, o arroz, e termine com o presunto, muçarela, as rodelas de tomate, e salpique orégano, leve ao forno, para gratinar.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Mousse de tapioca por Luciano Borges - Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Mousse
50 g de Tapioca granulada
100 g Coco seco ralado
100 ml Leite de coco
200 g Açúcar
100 g cream cheese
150 ml Creme de leite
150 ml Claras
Flor de sal


Veja também


Calda
150 g de Chocolate meio amargo
50 ml café pronto
150 ml Creme de leite
50 ml Óleo


Modo de preparo
Mousse
Esquente 100 ml de água com 50 g de açúcar e 100 g coco fresco, bata no liquidificador, peneire e (deixe esfriar). 
Com o leite frio coloque no recipiente com a tapioca para ser hidratada. 
Mexa para não empelotar (reserve).
'Bata o creme de leite fresco com o 50 g açúcar em ponto de chantilly (reserve).
Leve ao fogo as 150 ml de claras e o 100 g açúcar, até dissolver o açúcar por completo.
Leve a batedeira e bata até ficar pontos firmes.
Misture a tapioca hidratada com 100 g de cream cheese, bata até ficar aerado.
Misture delicadamente no chantilly.
Pegue as claras em neve e misture com o creme.
Leve para gelar.


Calda
Coloque num bowl o chocolate e o creme de leite e leve ao banho maria.
Assim que o chocolate derreter tire-o do banho maria e acrescente 50 ml de café encorpado ainda quente. 
Se necessário acrescente uma colher de óleo.
Misture tudo e coloque na taça na hora de servir.



Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

19/10/17

Coxa de frango à milanesa por Marcelo Nagata - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
1 Kg de coxa de frango
Alecrim, Hortelã a gosto
Sal a gosto
1 caldo de galinha
1 xícara (chá) de amido de milho para empanar
2 xícaras (chá) farinha de trigo para empanar
Farinha de rosca para empanar
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
500 ml de água
Salsa a gosto
Óleo para fritar

Preparo
Em uma panela coloque as coxas, hortelã, alecrim, sal, caldo, água e deixe ferver por 25 minutos. 
Em um prato coloque os ovos, o leite,  e o sal a gosto bata levemente para misturar
Em outro prato misture a farinha com o amido de milho e outro prato para a farinha de rosca. 
Para empanar escorra as coxas em seguida passe-as nas misturas de farinhas, depois passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Bolo de fubá com leite condensado da chef Juliana Abbud no programa Mulheres

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de queijo de minas (ou branco) ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de fermento químico
Leite condensado a gosto para banhar

Preparo
Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos.
Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento.
Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno alto, a 220ºC, preaquecido, durante 40 minutos ou até dourar.
Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.
Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.