11/11/17

Canjica do programa Dia a Dia


Ingredientes
1 pacote de canjica cozida (500g)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amendoim torrados quebrados grosseiramente
1 xícara (chá) de xerem de amendoim




Preparo
Cozinhe a canjica com um pau de canela na panela de pressão, até que o milho fique al dente, junte os outros ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, até que engrosse o caldo


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Pé de moleque com rapadura do programa Dia a Dia


Ingredientes
2 rapaduras claras
2 litros de leite
1 quilo de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
Num tacho ou panela maior, quebre a rapadura, coloque o leite e leve ao fogo até pegar fervura e começar a reduzir. 
Adicione o amendoim e vai mexendo até dar ponto de puxa.
Retire do fogo e vai mexendo até perder o brilho. 
Unte uma gíria com manteiga e despeje. 
Quando esfriar corte em pedaços 


Pé de moleque diferente do programa dia a dia

Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
350 gramas de glucose de milho
350 gramas de amendoim torrado, descascado e um pouco quebrado
1½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de flocos de arroz
250 gramas de creme de amendoim

Modo de Preparo
Em uma panela leve para ferver por cerca de 2 minutos a glucose de milho, o creme de amendoim e o açúcar misturando bem, em seguida junte o amendoim e os flocos de arroz continuando a misturar, ferva por mais 2 minutos. 
Em uma pedra untada com manteiga despeje o pé de moleque e com a ajuda de uma espátula untada aperte deixando a massa fina. 
Deixe amornar e com uma faca untada corte do tamanho desejado, espere esfriar e sirva.

09/11/17

Escondidinho de talharim da Chef Déa Lopes no programa Revista Cidade

Ingredientes
1 quilo de tomate
1 cabeça de alho
1 maço de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite
500 ml creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
Sal
1 pacote de Talharim
Muçarela
Bife à milanesa

Modo de preparo
Corte os tomates em cubos grandes, coloque em uma forma.
Corte o alho em tiras, adicione aos tomates. Rasgue o manjericão e adicione aos tomates, adicione o azeite o sal e o açúcar, misture tudo muito bem para que todos os ingredientes estejam envolvidos aos tomates.
Leve em forno médio 180C por 40 minutos, mexendo a cada 20 minutos para que nada queime. Após os tomates estarem assados teremos a base do molho, com um garfo amasse tudo até que vire um "purê" feito isso coloque o creme de leite fresco misture bem e reserve.
Cozinhe o Talharim em água e sal, reserve.
Para a montagem do prato coloque o talharim, o molho, o bife à milanesa frito e a muçarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva.

Bolo de abacaxi com coco da chefe Gita Szmulewicz no programa Mulheres

Ingredientes
Mssa do bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite



Recheio:
1 abacaxi médio picado
1 xícara (chá) de coco fresco
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno (180°) por 35 minutos. Depois de assado deixe esfriar e recheie.

Recheio
Cubra com leite condensado e raspas de coco e use pedaços de abacaxi para decorar

Curau cremoso da chef Melchior Neto no programa Mulheres


Ingredientes

5 espigas de milho verde raladas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado


Veja também


Preparo
Bata no liquidificador o milho verde ralado e a água. 
Peneire e adicione o leite e a manteiga. 
Leve ao fogo e mexa até obter a consistência de um creme grosso. 
Adicione o leite condensado e continue mexendo por 8 minutos. 
Despeje em um refratário e polvilhe com a canela.

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Bolo gelado recheado da chef Silmara Duran no programa Mulheres

Ingredientes
Massa
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de morango:
395 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 pacote de suco em pó sabor morango
100 ml de chantilly batido
1 caixa de morango

Calda
1 lata de leite condensado
200ml de água filtrada

Modo de preparo
Massa
Bata os ovos (velocidade alta) com o açúcar até dobrar de volume. Reduza a velocidade e alterne farinha com a água. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Despeje numa forma untada com manteiga e farinha e leve em forno 180 graus por 40 minutos.

Recheio de morango
No liquidificador bater o leite condensado, creme de leite, suco em pó transferir este creme para a vasilha do chantili já batido, mexer delicadamente agregar os morangos.

Calda
Misturar os dois ingredientes
 
Montagem
Corte a massa em duas partes. Coloque uma parte do bolo na forma e regue a massa. Coloque o recheio e depois cubra com a outra parte do bolo e regue novamente a massa. Embrulhe com filme plástico a forma e leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Fica mais fácil de embrulhar sem amassar os pedaços.
Embrulhe em papel alumínio próprios para bolo gelado 18x20cm.

06/11/17

Cupim ao forno com mandioca assada do programa Dia a Dia

 Serve 10 porções
Ingredientes
1½ quilo de cupim aproximadamente
Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Água

Para o 2° Tempero:1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal e azeite a gosto

Para a Mandioca:500 gramas de mandioca cozida al dente
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
2 dentes de alho inteiros
Sal e manteiga de garrafa a gosto

Preparo
Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne, cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. 
Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a Mandioca:
Disponha a mandioca em uma assadeira, distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho, tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa. 
Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora. 
Sirva com fatias de cupim assado.
Tempo de preparo: 4H 30M

Frango com alho e batata do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele
2 de manteiga
1 cebola roxa cortada ao meio
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de mostarda Djon em grãos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de batata bolinha com casca, cortadas ao meio e cozidas al dente com água e sal
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Decorar:1 cabeça de alho com casca
Tomilho fresco a gosto

Preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino e leve para dourar em uma frigideira com manteiga derretida. 
Na mesma panela coloque a cebola roxa, caldo de frango, mostarda Djon em grãos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, folhas de tomilho e sal e faça um molho. 
Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, junte as batatas a cabeça de alho e o molho de fundo de panela. Leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.
Tempo de preparo: 45M

05/11/17

Legumes gratinados da chef Michelle Francine no programa Cozinha Amiga


Ingredientes
Legumes
4 batatas cortadas em fatias
2 abobrinhas cortadas em fatias
1 xícara (chá) queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Molho branco
 1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
1 tablete de caldo de legumes 
Sal a gosto noz-moscada a gosto 

Preparo
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. reserve. 
Montagem
Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado. 
Coloque o queijo ermenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. 

Rocambole de carne da chef Michelle Francine em Cozinha Amiga


Ingredientes

500 g de carne moída

1 embalagem de creme de cebola

3 colheres (sopa) de leite recheio
150 g de queijo mozarela picado 
150 g de presunto cozido picado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cenoura pequena ralada

Veja também

Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Unte uma assadeira retangular média com margarina e reserve
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite. recheio sobre uma folha de filme plástico
Abra a carne, formando um retângulo. em uma tigela, misture a mozarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. feche bem as laterais
Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio
Leve ao forno por 20 minutos
Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos

Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.


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