14/11/17

Churros doce do programa Dia a Dia

Ingredientes
Para a Massa
1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) da água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo vegetal para fritar
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Para a Ganache de Chocolate
150 ml de creme de leite fresco
150 ml de chocolate meio amargo
25 gramas de manteiga
10 ml de mel

Modo de Preparo
Para a Massa
Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. 
Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. 
Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos. 
Sirva com a cobertura de sua preferência.

Para o Ganache
Aqueça o creme de leite fresco junto com o mel e a manteiga. 
 Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. 
Mexa até homogeneizar e sirva com o churros. 

11/11/17

Fudge de chocolate e canela por Giada De Laurentiis em Food Network

Ingredientes
Manteiga para untar a panela
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
2 xícaras (chá) de raspas ou gotas de chocolate amargo, 60% cacau (recomendado: gotas de chocolate amargo Ghiradelli)
60 g de manteiga sem sal (em tablete) cortada em pedaços de 1,25 cm, à temperatura ambiente
Sal kosher ou sal em flocos (opcional)

Modo de preparo
Unte, com manteiga, o fundo e os lados de uma assadeira de 20 cm por 20 cm e, em seguida, forre com papel manteiga, deixe sobras do papel saindo para fora da assadeira.
Em uma tigela de aço inoxidável, misture o leite condensado, a canela e a baunilha. Acrescente as raspas de chocolate e a manteiga. Coloque em banho-maria e misture, até o chocolate ter derretido completamente e atingir uma consistência homogênea e lisa, cerca de 6 a 8 minutos (a mistura ficará espessa).
Usando uma espátula, retire a mistura da tigela e transfira para a assadeira preparada e alise a superfície. Polvilhe com sal, se desejado.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até ficar firme.
Passe uma faca quente em torno da borda da assadeira, para soltar o fudge e transfira para uma tábua de corte, retire o papel manteiga e corte em pedaços de 2,5 cm.
Guarde na geladeira, em um recipiente hermético ou congele.

Pudim de pão amanhecido receitas Resto Food Network

Ingredientes
Para o pudim
3 pães amanhecidos picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara  (chá) de açúcar
6 ovos
50g de manteiga
Noz moscada e canela a gosto

Para a calda
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga


Modo de preparo
Pudim 
Coloque os pães para umedecer com o leite.
Bata no liquidificador junto com os outros ingredientes.
Unte uma forma, coloque a massa e cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno para assar em banho-maria por 45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Calda
Em uma panela, coloque a manteiga e o leite condensado e cozinhe até ficar em ponto de brigadeiro mole. 
Despeje sobre o pudim já pronto.

Canjica do programa Dia a Dia


Ingredientes
1 pacote de canjica cozida (500g)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amendoim torrados quebrados grosseiramente
1 xícara (chá) de xerem de amendoim




Preparo
Cozinhe a canjica com um pau de canela na panela de pressão, até que o milho fique al dente, junte os outros ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, até que engrosse o caldo


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Pé de moleque com rapadura do programa Dia a Dia


Ingredientes
2 rapaduras claras
2 litros de leite
1 quilo de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
Num tacho ou panela maior, quebre a rapadura, coloque o leite e leve ao fogo até pegar fervura e começar a reduzir. 
Adicione o amendoim e vai mexendo até dar ponto de puxa.
Retire do fogo e vai mexendo até perder o brilho. 
Unte uma gíria com manteiga e despeje. 
Quando esfriar corte em pedaços 


Pé de moleque diferente do programa dia a dia

Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
350 gramas de glucose de milho
350 gramas de amendoim torrado, descascado e um pouco quebrado
1½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de flocos de arroz
250 gramas de creme de amendoim

Modo de Preparo
Em uma panela leve para ferver por cerca de 2 minutos a glucose de milho, o creme de amendoim e o açúcar misturando bem, em seguida junte o amendoim e os flocos de arroz continuando a misturar, ferva por mais 2 minutos. 
Em uma pedra untada com manteiga despeje o pé de moleque e com a ajuda de uma espátula untada aperte deixando a massa fina. 
Deixe amornar e com uma faca untada corte do tamanho desejado, espere esfriar e sirva.

09/11/17

Escondidinho de talharim da Chef Déa Lopes no programa Revista Cidade

Ingredientes
1 quilo de tomate
1 cabeça de alho
1 maço de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite
500 ml creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
Sal
1 pacote de Talharim
Muçarela
Bife à milanesa

Modo de preparo
Corte os tomates em cubos grandes, coloque em uma forma.
Corte o alho em tiras, adicione aos tomates. Rasgue o manjericão e adicione aos tomates, adicione o azeite o sal e o açúcar, misture tudo muito bem para que todos os ingredientes estejam envolvidos aos tomates.
Leve em forno médio 180C por 40 minutos, mexendo a cada 20 minutos para que nada queime. Após os tomates estarem assados teremos a base do molho, com um garfo amasse tudo até que vire um "purê" feito isso coloque o creme de leite fresco misture bem e reserve.
Cozinhe o Talharim em água e sal, reserve.
Para a montagem do prato coloque o talharim, o molho, o bife à milanesa frito e a muçarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva.

Bolo de abacaxi com coco da chefe Gita Szmulewicz no programa Mulheres

Ingredientes
Mssa do bolo:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite



Recheio:
1 abacaxi médio picado
1 xícara (chá) de coco fresco
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e leve ao forno (180°) por 35 minutos. Depois de assado deixe esfriar e recheie.

Recheio
Cubra com leite condensado e raspas de coco e use pedaços de abacaxi para decorar

Curau cremoso da chef Melchior Neto no programa Mulheres


Ingredientes

5 espigas de milho verde raladas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
½ colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado


Veja também


Preparo
Bata no liquidificador o milho verde ralado e a água. 
Peneire e adicione o leite e a manteiga. 
Leve ao fogo e mexa até obter a consistência de um creme grosso. 
Adicione o leite condensado e continue mexendo por 8 minutos. 
Despeje em um refratário e polvilhe com a canela.

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Bolo gelado recheado da chef Silmara Duran no programa Mulheres

Ingredientes
Massa
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de morango:
395 ml de leite condensado
200 ml de creme de leite
1 pacote de suco em pó sabor morango
100 ml de chantilly batido
1 caixa de morango

Calda
1 lata de leite condensado
200ml de água filtrada

Modo de preparo
Massa
Bata os ovos (velocidade alta) com o açúcar até dobrar de volume. Reduza a velocidade e alterne farinha com a água. Desligue a batedeira e acrescente o fermento. Despeje numa forma untada com manteiga e farinha e leve em forno 180 graus por 40 minutos.

Recheio de morango
No liquidificador bater o leite condensado, creme de leite, suco em pó transferir este creme para a vasilha do chantili já batido, mexer delicadamente agregar os morangos.

Calda
Misturar os dois ingredientes
 
Montagem
Corte a massa em duas partes. Coloque uma parte do bolo na forma e regue a massa. Coloque o recheio e depois cubra com a outra parte do bolo e regue novamente a massa. Embrulhe com filme plástico a forma e leve ao congelador por pelo menos 2 horas. Fica mais fácil de embrulhar sem amassar os pedaços.
Embrulhe em papel alumínio próprios para bolo gelado 18x20cm.

06/11/17

Cupim ao forno com mandioca assada do programa Dia a Dia

 Serve 10 porções
Ingredientes
1½ quilo de cupim aproximadamente
Sal, cominho, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Água

Para o 2° Tempero:1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de cebola em pó
1 colher (café) de louro em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal e azeite a gosto

Para a Mandioca:500 gramas de mandioca cozida al dente
1 pimenta dedo-de-moça fatiada
2 dentes de alho inteiros
Sal e manteiga de garrafa a gosto

Preparo
Tempere o cupim com sal, cominho, pimenta calabresa e pimenta-do-reino, leve a uma panela de pressão coloque água até um pouco acima da metade da peça de carne, cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. 
Espere sair a pressão da panela, coloque em uma assadeira e tempere com os ingredientes do 2° tempero e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 3 horas.

Para a Mandioca:
Disponha a mandioca em uma assadeira, distribua sobre ela a pimenta dedo-de-moça fatiada e os dentes de alho, tempere com sal e banhe com bastante manteiga de garrafa. 
Leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora. 
Sirva com fatias de cupim assado.
Tempo de preparo: 4H 30M

Frango com alho e batata do programa Dia a Dia

Ingredientes
4 coxas com sobrecoxas de frango sem pele
2 de manteiga
1 cebola roxa cortada ao meio
1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
1 xícara (chá) de caldo de frango
1 colher (sopa) de mostarda Djon em grãos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de batata bolinha com casca, cortadas ao meio e cozidas al dente com água e sal
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Decorar:1 cabeça de alho com casca
Tomilho fresco a gosto

Preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas com sal e pimenta-do-reino e leve para dourar em uma frigideira com manteiga derretida. 
Na mesma panela coloque a cebola roxa, caldo de frango, mostarda Djon em grãos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, folhas de tomilho e sal e faça um molho. 
Acomode as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, junte as batatas a cabeça de alho e o molho de fundo de panela. Leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.
Tempo de preparo: 45M

05/11/17

Legumes gratinados da chef Michelle Francine no programa Cozinha Amiga


Ingredientes
Legumes
4 batatas cortadas em fatias
2 abobrinhas cortadas em fatias
1 xícara (chá) queijo prato ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Manteiga e farinha de rosca para untar e enfarinhar o refratário

Molho branco
 1 colher (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
½ litro de leite 
1 tablete de caldo de legumes 
Sal a gosto noz-moscada a gosto 

Preparo
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. acrescente o leite, o caldo de legumes, o sal, a noz moscada e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. reserve. 
Montagem
Coloque as fatias de batata e abobrinha em um refratário untado e polvilhado. 
Coloque o queijo ermenthal, despeje o molho branco e cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.