21/12/17

Torta cremosa de maçã por Elisabeth Teodoro - Cake designer


Ingredientes

3 gemas
2 ovos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata como medida)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 g de figo em calda
2 maçãs cortadas em pedaços grandes
½ xícara (chá) de uva passa
Canela e açúcar a gosto

Preparo
Coloque no liquidificador as gemas, ovos, creme de leite, leite, açúcar e farinha de trigo e bata. 
Em um refratário, espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas. 
Ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. 
Asse em forno pré aquecido (180°).

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Arroz festivo por Pammela Mendes - Culinarista


Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de tomate pelado
50 g de azeitonas picadas
1 pacote de ervilha
Sal e pimenta a gosto
2 xícara (chá) de arroz
4 xícara (chá) de Água
Cebolinha picada


Veja também


Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue, em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 14 minutos em fogo baixo.

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Coxinha doce de Natal por Pammela Mendes - Culinarista

Ingredientes
Ingredientes do recheio cremoso de chocolate:
250 g de chocolate
100 ml de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum
Ingredientes da montagem:
1 panetone ou chocotone de 500 g
Doce de leite
Granulado

Modo de preparo
Modo de preparo do recheio cremoso de chocolate:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Montagem:
Em uma tigela pique bem o panetone e misture a trufa até virar uma massa. 
Pegue uma porção de massa, recheie com doce de leite e modele a coxinha. 
Passe no granulado.

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19/12/17

Panquecas de frango com requeijão do programa Dia Dia

Ingredientes
Para a Massa: 1½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga a gosto para untar a frigideira

Para o Recheio: 500 gramas de frango desfiado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
18 fatias de queijo muçarela
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para gratinar
Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e cheiro-verde e nozes a gosto

Para o Molho: 6 tomates picados e sem sementes
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho inteiros e sem casca
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
600 ml de molho de tomate
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Para a Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira com manteiga e faça as panquecas, reserve-as.

Para o Recheio
Misture ao frio o frango, o creme de leite, o requeijão, as nozes o cheiro-verde, acerte os temperos.

Para o Molho
Refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, o manjericão, e o molho de tomate, deixe apurar por 5 minutos.

Para a Montagem
Recheie as panquecas com duas fatias de muçarela e um pouco do recheio de frango, e enrole a panqueca. 
Em uma travessa coloque um pouco de molho por baixo e disponha as panquecas enroladas por cima do molho, cubra com molho e queijo parmesão.
Leve para gratinar em forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

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18/12/17

Macarrão com frango ao molho branco do programa Dia a Dia


Ingredientes
400 gramas de peito de frango cortado em cubos e cozido
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de floretes de brócolis cozidos al dente
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de bacon picado
700 gramas de espaguete cozido al dente
Azeite, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

Preparo
Em uma panela doure o bacon, e seguida junte o frango, o alho, a farinha de trigo e o leite o sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão e deixe o molho engrossar. Adicione os floretes de brócolis e o espaguete misture bem e finalize salpicando salsinha sobre o macarrão. Sirva ainda quente.

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Salpicão ao Curry do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de mostarda
3 colheres(chá) de curry
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
½ xícara (chá) de uvas passas branca
1 colher(sopa) de suco de limão
1 maçã vermelha picada
3 talos de cebolinha picados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate sweet a gosto para decorar

Preparo
Misture bem todos os ingredientes e leve para a geladeira. 
Após gelar, forre um recipiente com alface, coloque o salpicão por cima, decore com tomates e sirva.

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Pão Doce de Natal do programa Dia a Dia

Rendimento: 2 unidades
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
30 gramas de fermento biológico
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o Recheio:2 colheres(sopa) de raspas de laranja
150 gramas de uvas passas escuras
150 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de nozes picadas
200 gramas de damasco picado

Para Polvilhar:Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de Preparo
Para o Recheio:
Misture as frutas, nozes e raspas de laranja.
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea, deixe crescer até dobrar de volume. 
Abra a massa em formato de retângulo e espalhe o recheio sobre ela, enrole como um rocambole, apertando bem e leve para assar por cerca de 1 hora a 180 °C. 


Cheesecake de ricota por Vivian Feldman - chef de cozinha

Ingredientes
Base
200 g de bolachas trituradas
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
1 kg e 200 g de ricota
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
2 gemas
¼ de xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
1 pacote de bolachas recheadas picadas

Preparo
Base
Processe a bolacha com manteiga e açúcar. 
Coloque no numa forma de fundo falso e pressione bem. 
Asse por 10 minutos (forno médio).
Retire do forno e deixe esfriar. Bata a ricota. 
Adicione o açúcar, farinha e 2 ovos e bata. 
Adicione os outros ovos e as gemas, e o creme de leite. Despeje sobre a massa de bolacha pré-assada e volte ao forno médio (180°C), 1 h e 15 minutos.

Cobertura
Derreta o chocolate e incorpore creme de leite. 
Despeje sobre a cheesecake já fria e leve à geladeira para firmar.
Quando a cobertura estiver firme, distribua as bolachas picadas por cima. Sirva gelado.

Recheio
Derreta o chocolate com o creme de leite, o café, o açúcar e deixe esfriar. 
Depois de frio bata o chocolate com um e acrescente as avelãs. 
Bata o chantilly e misture a metade do chocolate e reserve.

Montagem
Forre uma forma com papel filme, coloque o recheio, corte o bolo em fatias e tampe a forma, leve para gelar. 
Depois de gelado coloque num prato e polvilhe com açúcar e cacau em pó.

Rabanada Salgada do Edu Guedes


Serve 4 porções
Ingredientes
2 pães amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de parmesão



Preparo
Misture o leite com sal. 
Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. 
Em seguida, passe nos ovos batidos com o parmesão e retire o excesso. 
Frite em óleo quente.

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Rabanadas de Vinho do Edu Guedes

Serve 4 porções
Ingredientes
2 pães ou panetone amanhecido cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar 


Preparo 
Misture o vinho com o açúcar. 
Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. 
Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. 
Frite em óleo quente. 
Passe no açúcar com canela.

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