Ingredientes
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas
Calda de caramelo
150 de açúcar
Água suficiente para molhá-lo
Modo de preparo
Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja.
Leve ao fogo até que ferva e desligue.
Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora.
Retire a casca e reserve.
Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. C
oe e reserve.
Calda de caramelo
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo.
Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Cozimento
Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.